На YouTube под видом читов для Krunker раздают инструменты клик-фрода

На YouTube под видом читов для Krunker раздают инструменты клик-фрода

На YouTube под видом читов для Krunker раздают инструменты клик-фрода

Исследователи из Microsoft выявили на YouTube масштабную киберкампанию, ориентированную на геймеров. Злоумышленники распространяют софт для накрутки рекламных кликов, выдавая его за читы для 3D-шутера Krunker или инструменты взлома.

Атака начинается с ISO-файла, загружаемого на машину жертвы после активации вредоносной ссылке в рекламном баннере или комментарии. При открытии файла образа в систему устанавливается программа-кликер (как расширение браузера или веб-кит разработчика NW.js).

В данной кликфрод-кампании также используются DMG-файлы (образ диска в формате, разработанном Apple). По всей видимости, мошенники стараются охватить как можно большую аудиторию в стремлении получить выгоду от имитации кликов.

 

В Microsoft склонны приписывать текущие атаки кибергруппе, деятельность которой эксперты техногиганта отслеживают под кодовым именем DEV-0796.

Кликеры — не столь серьезная угроза, как инфостилер RedLine, о возврате которого на YouTube недавно предупредила «Лаборатория Касперского». Однако авторы киберкампании могут в любой момент сменить полезную нагрузку, решив зарабатывать иным способом; не исключено, что в этом случае легкомысленность геймера приведет к более тяжким последствиям.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла Makves DCAP 5.0: новые отчёты, лента событий и контроль агентов

Компания Makves (входит в ГК «Гарда») представила новую версию системы для аудита ИТ и защиты данных — Makves DCAP 5.0. Главное изменение — полностью обновлённый интерфейс с другой логикой работы с данными и отчётами, улучшенной навигацией и визуализацией.

Разработчики отмечают, что обновление должно упростить работу специалистов по ИБ и администраторов: теперь быстрее доступны ключевые показатели вроде активности пользователей, изменений в групповых политиках и обнаруженных рисков.

В системе появились интерактивные сводки, расширенный поведенческий анализ и единая лента событий для отслеживания и локализации инцидентов.

Раздел управления агентами выполнен в виде панели, где видно общее количество агентов, их статус, ошибки и выполняемые задачи. В модуле отчётов появилась новая структура шаблонов, фильтрация, автоматическая рассылка и редактор запросов с отслеживанием выполнения в реальном времени.

Среди других новшеств:

  • обновлённая ролевая модель,
  • полный контроль над задачами агентов из консоли,
  • инспектирование файлов в Jira, Confluence, Gitlab и облачных хранилищах,
  • автоматическая настройка агентов и распределение нагрузки,
  • фильтрация статистики по компьютерам и каталогам,
  • долговременное архивирование событий и резервные базы,
  • отчёты по квотам и «быстрорастущим» данным,
  • просмотр медиафайлов прямо в интерфейсе.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru