Bandai Namco подтвердила атаку вымогателя BlackCat и утечку ПДн клиентов

Bandai Namco подтвердила атаку вымогателя BlackCat и утечку ПДн клиентов

Японская компания Bandai Namco, работающая в сфере развлечений и видеоигр, подтвердила факт успешной кибератаки на свои системы. В результате персональные данные клиентов корпорации попали в руки злоумышленников.

Напомним, что Bandai Namco является издателем таких узнаваемых игровых проектов, как Elden Ring, Dark Souls, Pac-Man, Tekken, Gundam, Soulcalibur и др.

На прошлой неделе операторы программы-вымогателя BlackCat (также ALPHV) заявили, что им удалось взломать Bandai Namco и украсть внутренние данные. Кстати, на днях авторы BlackCat увеличили сумму требуемого выкупа до $2,5 миллионов.

 

Представителям японского гиганта индустрии развлечений не осталось ничего другого, как признать факт взлома и проникновения во внутреннюю сеть компании. Согласно официальному заявлению, на которое обратил внимание BleepingComputer, киберинцидент произошёл 3 июля.

Известно также, что злоумышленники взломали внутренние системы Bandai Namco в офисах, расположенных в ряде регионов Азии (не в Японии). В настоящее время проводится внутреннее расследование, которое должно установить объём слитых данных, общий ущерб и причину взлома.

От освещения технических деталей успешной кибероперации авторов BlackCat в Bandai Namco пока воздерживаются, но их вполне можно понять.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станет медленнее: Microsoft и Netflix убрали CDN-серверы из России

Последовав примеру Google, корпорации Microsoft и Netflix решили исключить свои серверы из российской точки обмена веб-трафиком. Для пользователей это может означать медленную загрузку контента и временами нестабильную работу сервисов Microsoft и Netflix.

О решении интернет-гигантов сегодня сообщил генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов. Речь идёт, конечно же, о Content Delivery Network — сетевой инфраструктуре, позволяющей размещать серверы максимально близко к потребителям. Владельцы крупных веб-сервисов давно используют CDN для максимально комфортного пользовательского опыта.

MSK-IX является крупнейшей в России точкой обмена трафиком, к которой подключились сотни социальных сетей, поисковиков, операторов связи, видеопорталов, провайдеров облачных сервисов и т. п.

О планах исключить CDN-серверы Microsoft из России заранее сообщали источники РБК из сферы телекоммуникаций. Причём стоит учитывать, что Microsoft и Netflix — наиболее яркие примеры компаний, поступивших таким образом. Помимо них, были ещё и многие мелкие представители индустрии.

Таким образом, сервисы для россиян будут доступны, однако их трафик проходит через глобальных провайдеров. Как уже отмечалось, это может грозить замедлением работы таких сервисов, также не исключены немногочисленные ошибки доступа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru