В InfoWatch ARMA Industrial Firewall добавили поддержку OpenVPN-ГОСТ

В InfoWatch ARMA Industrial Firewall добавили поддержку OpenVPN-ГОСТ

В InfoWatch ARMA Industrial Firewall добавили поддержку OpenVPN-ГОСТ

Компания InfoWatch ARMA, входящая в состав ГК InfoWatch, выпустила новую версию промышленного межсетевого экрана нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall. В функциональность InfoWatch ARMA Industrial Firewall версии 3.7 добавлена поддержка OpenVPN-ГОСТ, расширен список поддерживаемых промышленных протоколов и стало удобнее работать с журналами логов.

Обновления, вошедшие в новую версию продукта, продиктованы требованиями регулятора (Приказы №17, №31, №239 ФСТЭК России и отраслевые стандарты об организации защищенного удаленного доступа). А также исключительным вниманием к запросам заказчиков, такими как, повышение удобства использования и добавление поддержки новых протоколов. В частности, речь идет об организации защищённых каналов связи между территориально распределёнными филиалами и промышленными площадками объектов КИИ, увеличения количества анализируемых промышленных протоколов, а также расширения функционала модулей сбора и обработки логов.

В InfoWatch ARMA Industrial Firewall версии 3.7 встроены все эти возможности:

  • Добавлена поддержка OpenVPN-ГОСТ, что позволяет пользователю включить шифрование каналов связи на базе сертифицированного ФСБ России СКЗИ. Пользователь может самостоятельно выбрать и настроить предпочитаемый тип шифрования каналов связи OpenVPN или OpenVPN-ГОСТ, а в журнале фильтровать логи по типу VPN. Также, реализована возможность экспорта настроек выбранного типа VPN.
  • С целью расширения инспектируемых протоколов добавлена поддержка промышленного протокола KRUG, используемого в контроллерах и SCADAсистем производства компании «НПФ „КРУГ“», что позволяет пользователям создавать правила и фильтровать трафик по данному типу протокола. Кроме того, в интерфейс создания правила для протоколов KRUG и GOOSE добавлены подсказки к заполняемым полям, позволяющие пользователю корректно задать параметры при создании правил для этих протоколов. Дополнительно для протокола GOOSE добавлена возможность настройки правила фильтрации по времени.
  • В журнале Syslog добавлена возможность одним нажатием кнопки выгрузить сразу весь журнал. В журнал раздела «Обнаружение вторжений» добавлена расширенная возможность фильтрации логов, что позволяет пользователю в более удобном формате работать с зафиксированными событиями.

Технический директор компании InfoWatch ARMA Игорь Душа комментирует: «промышленный межсетевой экран нового поколения ARMA Industrial Firewall 3.7 в соответствии с планом развития продуктов Компании продолжает непрерывное качественное развитие: появляется новая функциональность, добавляются для инспекции новые типы промышленных протоколов, проводятся тестирования на совместимость с ИБ-решениями других вендоров и т.д. Но главная цель всех инноваций остаётся прежней – помочь нашим клиентам обеспечить бесперебойную работу предприятий и выполнить технические меры Приказа №239 ФСТЭК России при максимальной автоматизации рутинных ИБ-процессов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru