Kaspersky: SD-WAN сбережет до 40% расходов на развитие корпоративных сетей

Kaspersky: SD-WAN сбережет до 40% расходов на развитие корпоративных сетей

«Лаборатория Касперского» представила решение класса SD-WAN, реализующее платформенный подход к построению корпоративных сетей. Использование такой виртуальной надстройки над каналами связи, по оценке разработчика, позволит сэкономить до 40% трат на развитие сети, а также повысить ее безопасность за счёт гибкой интеграции разнородных средств защиты.

Концепция SD-WAN предполагает, что управление сетью не зависит от технологий передачи данных и конкретных сетевых устройств; основной упор делается на политики, учитывающие особенности используемых приложений. Подобный подход, по словам Kaspersky, также «помогает преодолеть главный недостаток традиционных инструментов построения сетей (MPLS, MSSP, VPN) — потребность в чрезмерном количестве временных, кадровых и денежных ресурсов для подключения офисов и масштабирования сети».

Решение Kaspersky SD-WAN, построенное на базе технологий компании Brain4Net, призвано обеспечить надежную связь в пределах распространенной сети, централизованное управление и автоматическое подключение единых для всей компании функций безопасности. Продукт, способный заменить ныне недоступные зарубежные аналоги, уже внесен в реестр отечественного ПО.

Платформа разворачивается в дата-центре заказчика, в офисах устанавливается телекоммуникационное оборудование с технологией Zero Touch Provisioning (ZTP, позволяет автоматически развертывать новые устройства и подключать офисы без помощи ИТ-специалистов). Управление сетью осуществляется из единой консоли, предоставляющей такие возможности, как удаленная настройка каналов связи, мониторинг потребления ресурсов, приоритизация трафика приложений, установка общих настроек оборудования и правил безопасности.

«Вопрос эффективного развития филиальной сети актуален для всех больших компаний из любой отрасли экономики, — комментирует Максим Каминский, руководитель программы сетевой безопасности «Лаборатории Касперского». — В последние годы остро встаёт вопрос сокращения издержек на подключение и обслуживание IT-системы офисов, а новые реалии требуют быстрых изменений и диктуют повышенные требования к кибербезопасности, что в свою очередь требует роста соответствующих затрат. В таких условиях актуальность получает современный подход к построению сетей — SD-WAN, который позволяет гибко управлять инфраструктурой корпоративных сетей по всей стране без необходимости развёртывать IT-систему с нуля в каждом новом офисе».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru