Kaspersky приобрела Brain4Net, будет развивать полномасштабную XDR-систему

Kaspersky приобрела Brain4Net, будет развивать полномасштабную XDR-систему

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» завершила покупку Brain4Net, разработчика сервисов и решений для адаптации технологий вроде SD-WAN (Software-Defined Wide-Area Network) и NFV (Network Functions Virtualization) под инфраструктуру организаций и операторов связи.

Сотрудники Brain4Net вошли в штат Kaspersky и теперь будут разрабатывать стратегию сетевой безопасности, а также работать над пограничными сервисами безопасного доступа SASE (Secure Access Service Edge) и расширенной системой обнаружения и устранения угроз (XDR).

Сама «Лаборатория Касперского» планирует направить новоприобретённые силы на разработку «совершенно нового решения класса SASE». Эта платформа, согласно замыслу специалистов, объединит средства защиты с автоматизацией управления сетями от Brain4Net.

Туда войдёт брокер безопасного доступа к облаку (Cloud Access Security Broker, CASB), прокси-сервер с функциями информационной безопасности (Secure Web Gateway, SWG), а также будет реализована концепция Zero Trust Network Access (ZTNA — сетевой доступ с нулевым доверием).

Ожидается, что приобретение позволит Kaspersky поставлять заказчикам не только ИБ-сервисы, но и защищённые телекоммуникационные решения. Помимо этого, антивирусная компания будет развивать свою полномасштабную XDR-систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru