Kaspersky приобрела Brain4Net, будет развивать полномасштабную XDR-систему

Kaspersky приобрела Brain4Net, будет развивать полномасштабную XDR-систему

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» завершила покупку Brain4Net, разработчика сервисов и решений для адаптации технологий вроде SD-WAN (Software-Defined Wide-Area Network) и NFV (Network Functions Virtualization) под инфраструктуру организаций и операторов связи.

Сотрудники Brain4Net вошли в штат Kaspersky и теперь будут разрабатывать стратегию сетевой безопасности, а также работать над пограничными сервисами безопасного доступа SASE (Secure Access Service Edge) и расширенной системой обнаружения и устранения угроз (XDR).

Сама «Лаборатория Касперского» планирует направить новоприобретённые силы на разработку «совершенно нового решения класса SASE». Эта платформа, согласно замыслу специалистов, объединит средства защиты с автоматизацией управления сетями от Brain4Net.

Туда войдёт брокер безопасного доступа к облаку (Cloud Access Security Broker, CASB), прокси-сервер с функциями информационной безопасности (Secure Web Gateway, SWG), а также будет реализована концепция Zero Trust Network Access (ZTNA — сетевой доступ с нулевым доверием).

Ожидается, что приобретение позволит Kaspersky поставлять заказчикам не только ИБ-сервисы, но и защищённые телекоммуникационные решения. Помимо этого, антивирусная компания будет развивать свою полномасштабную XDR-систему.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru