BI.ZONE открыла предварительную регистрацию на платформе Bug Bounty

BI.ZONE открыла предварительную регистрацию на платформе Bug Bounty

BI.ZONE открыла предварительную регистрацию на платформе Bug Bounty

Компания BI.ZONE сообщила об открытии предварительной регистрации на своей платформе, предназначенной для поиска уязвимостей (Bug Bounty). Релиз платформы по-прежнему запланирован на это лето.

Платформа BI.ZONE для программ bug bounty — это хаб между компаниями, которые хотят непрерывно проверять уровень защищенности своих сервисов, и независимыми исследователями (багхантерами), которые получат вознаграждение за найденные уязвимости.

Платформа устранит организационные трудности, которые возникают при запуске программ bug bounty: поиск независимых исследователей безопасности, оформление сотрудничества и проведение оплат. Для компаний BI.ZONE предлагает помощь с верификацией найденных уязвимостей. Этим займутся сертифицированные эксперты, которые ежедневно обеспечивают безопасность IT-инфраструктур крупнейших организаций.

Каждая компания, записавшаяся в лист предрегистрации, сможет заранее подготовить свою программу bug bounty при поддержке специалистов BI.ZONE. Таким образом, получится определить спектр работ по поиску уязвимостей и в зависимости от их уровня разработать оптимальный размер вознаграждения. В результате программа станет интереснее для исследователей и в то же время эффективнее для компании.

Багхантерам благодаря платформе будет комфортнее проводить исследования безопасности. Они смогут сообщать об уязвимостях, не опасаясь уголовного преследования, выбирать программы bug bounty по своим интересам и получать вознаграждение без организационных помех.

Те багхантеры, которые запишутся в лист предрегистрации, будут первыми узнавать новости, а некоторые даже поучаствуют в бета-тестировании платформы. Также для них предусмотрены закрытые встречи и активности с розыгрышем билетов на конференцию OFFZONE 2022.

«Наш проектный опыт показывает, что каждая третья компания имеет низкий уровень защищенности веб-приложений. И это только одно направление, а кроме веб-приложений, у бизнеса еще много областей, где требуется укреплять кибербезопасность. Программы bug bounty позволяют обеспечить регулярные проверки цифровых активов на устойчивость к кибератакам, а платформа поможет быстро запустить программу, взяв на себя организационные вопросы, — комментирует Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов BI.ZONE. — Что касается независимых исследователей, сейчас половина из них не сообщают о найденных уязвимостях по разным причинам: не знают, какой будет реакция, сколько месяцев этот вопрос будет рассматриваться. Не всегда понятно даже то, куда именно обращаться, особенно если речь о госучреждениях».

Разработчики опираются на лучшие мировые практики, чтобы платформа могла стать сильным игроком не только на российском, но и международном рынке. BI.ZONE запустила разработку платформы в начале 2021 года, релиз запланирован на лето 2022 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

TSMC уволила сотрудников за утечку данных о чипах для iPhone 18

TSMC — крупнейший в мире производитель микросхем и ключевой партнёр Apple — заявил, что несколько бывших сотрудников попытались украсть конфиденциальную информацию о передовой технологии 2-нм чипов. Все они были уволены, а теперь против них начали юридическое разбирательство.

Вдобавок к гражданским искам им может грозить и уголовное преследование.

История особенно чувствительная, потому что именно 2-нм техпроцесс должен лечь в основу чипов A20 для линейки iPhone 18, которая выйдет в следующем году. По словам аналитика Мин-Чи Куо, эти чипы получат все модели iPhone 18 — не только Pro-версии.

TSMC рассказала, что обнаружила подозрительную активность при обычной проверке системы: один из сотрудников начал получать доступ к данным в нестандартном режиме. Это и стало поводом для расследования, которое выявило возможную утечку технологических секретов.

Сейчас в дело уже вовлечены прокуратура и тайваньские власти. Защита стратегически важных технологий в Тайване считается вопросом национальной безопасности, поэтому ситуация может иметь серьёзные последствия для фигурантов.

Пока не уточняется, какую именно информацию пытались утащить, но, по всей видимости, она касается самих 2-нм технологий, а не чего-то конкретного, связанного с Apple.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru