BI.ZONE открыла предварительную регистрацию на платформе Bug Bounty

BI.ZONE открыла предварительную регистрацию на платформе Bug Bounty

Компания BI.ZONE сообщила об открытии предварительной регистрации на своей платформе, предназначенной для поиска уязвимостей (Bug Bounty). Релиз платформы по-прежнему запланирован на это лето.

Платформа BI.ZONE для программ bug bounty — это хаб между компаниями, которые хотят непрерывно проверять уровень защищенности своих сервисов, и независимыми исследователями (багхантерами), которые получат вознаграждение за найденные уязвимости.

Платформа устранит организационные трудности, которые возникают при запуске программ bug bounty: поиск независимых исследователей безопасности, оформление сотрудничества и проведение оплат. Для компаний BI.ZONE предлагает помощь с верификацией найденных уязвимостей. Этим займутся сертифицированные эксперты, которые ежедневно обеспечивают безопасность IT-инфраструктур крупнейших организаций.

Каждая компания, записавшаяся в лист предрегистрации, сможет заранее подготовить свою программу bug bounty при поддержке специалистов BI.ZONE. Таким образом, получится определить спектр работ по поиску уязвимостей и в зависимости от их уровня разработать оптимальный размер вознаграждения. В результате программа станет интереснее для исследователей и в то же время эффективнее для компании.

Багхантерам благодаря платформе будет комфортнее проводить исследования безопасности. Они смогут сообщать об уязвимостях, не опасаясь уголовного преследования, выбирать программы bug bounty по своим интересам и получать вознаграждение без организационных помех.

Те багхантеры, которые запишутся в лист предрегистрации, будут первыми узнавать новости, а некоторые даже поучаствуют в бета-тестировании платформы. Также для них предусмотрены закрытые встречи и активности с розыгрышем билетов на конференцию OFFZONE 2022.

«Наш проектный опыт показывает, что каждая третья компания имеет низкий уровень защищенности веб-приложений. И это только одно направление, а кроме веб-приложений, у бизнеса еще много областей, где требуется укреплять кибербезопасность. Программы bug bounty позволяют обеспечить регулярные проверки цифровых активов на устойчивость к кибератакам, а платформа поможет быстро запустить программу, взяв на себя организационные вопросы, — комментирует Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов BI.ZONE. — Что касается независимых исследователей, сейчас половина из них не сообщают о найденных уязвимостях по разным причинам: не знают, какой будет реакция, сколько месяцев этот вопрос будет рассматриваться. Не всегда понятно даже то, куда именно обращаться, особенно если речь о госучреждениях».

Разработчики опираются на лучшие мировые практики, чтобы платформа могла стать сильным игроком не только на российском, но и международном рынке. BI.ZONE запустила разработку платформы в начале 2021 года, релиз запланирован на лето 2022 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Система распознавания лиц перепутала нарушителя с его братом-близнецом

Московские камеры “опознали” преступника, находившегося в розыске. Его увезли в отделение полиции. Позже выяснилось, что задержанный — брат-близнец настоящего нарушителя закона.

Про историю с ошибкой в биометрии пишет Telegram-канал Baza. 11 августа одна из камер на Ярославском шоссе опознала 40-летнего Александра. Его лицо совпало с биометрическими данными преступника в розыске.

Полицейские получили задание и выехали по адресу регистрации нарушителя закона. Дверь им открыл мужчина с ориентировки, но представился он Михаилом и даже показал паспорт. Гражданин объяснил, что в розыске не он, а его брат-близнец.

“Такая история сперва вызвала лишь насмешки, и Михаила доставили в отдел, но там, спустя время, его слова подтвердились”, — пишет Baza.

Административный надзор после уголовного дела за ограбление нарушил брат-близнец задержанного. Не-Александра из полиции отпустили, но посоветовали “не светиться” под уличными камерами, пока не найдут настоящего нарушителя.

Ошибки в системе распознавания лиц среди близнецов — классический баг технологии Facial Recognition System.

В прошлом месяце мы рассказывали о новом изобретении израильских специалистов — маска, защищающая от технологий распознавания лиц. На ткань или бумагу наносят определенный рисунок. Паттерн не даёт технологиям распознать человека в маске.

В ноябре 2019 года Савеловский районный суд Москвы оставил без удовлетворения иск жительницы столицы, которая требовала признать незаконным применение системы распознавания лиц в работе камер наблюдения. Суд пришел к выводу, что слежка не является вмешательством в частную жизнь граждан.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru