В новой версии R-Vision TIP улучшена логика обогащения IoC

В новой версии R-Vision TIP улучшена логика обогащения IoC

Компания RVision обновила платформу анализа информации об угрозах R-Vision Threat Intelligence Platform (TIP) до версии 2.5. Ключевые изменения платформы коснулись логики обогащения индикаторов компрометации, работы с инструментом бюллетеней и карточками уязвимостей, а также произошли серьезные изменения в интерфейсе системы.

В новой версии R-Vision TIP разработчик улучшил логику обогащения индикаторов компрометации дополнительным контекстом. Теперь пользователи могут настраивать предельное количество дней хранения данных обогащения. По истечении заданного периода система автоматически повторно запросит данные обогащения, что поможет пользователям более точно обрабатывать информацию об индикаторах.

Значительная часть улучшений новой версии R-Vision TIP связана с доработками инструмента бюллетеней. Бюллетени об угрозах и уязвимостях служат для информирования подведомственных организаций и уполномоченных сотрудников о новых угрозах безопасности, актуальных уязвимостях в программном и аппаратном обеспечении, релевантных для той или иной инфраструктуры или организации. В платформе теперь есть возможность создавать бюллетени об одной или нескольких уязвимостях, при этом в новой версии работать с разделом уязвимостей стало еще удобнее: для каждой уязвимости отображается наличие бюллетеня и его идентификатор.

В R-Vision TIP версии 2.5 при просмотре карточки уязвимости, а также при создании и редактировании бюллетеня об уязвимости отражается вся структура дефектов безопасности Common Weakness Enumeration (CWE) с учетом вложенных элементов. Это позволит пользователю лучше понимать взаимосвязь уязвимости с CWE, и, следовательно, направлять в подведомственные организации более подробные бюллетени.

При создании бюллетеня об уязвимости список уязвимого программного обеспечения теперь отображается еще более логично, в формате «название ПО: версии ПО 1.x - 1.n». Это значительно облегчит процесс поиска необходимых программных средств в списке, а также повысит информативность бюллетеней.

Разработчик внес изменения в R-Vision Threat Intelligence Feed (R-Vision TI Feed) - собственный фид R-Vision, собирающий информацию об индикаторах компрометации и других сущностях из открытых источников. Теперь имена субъектов угроз и названия экземпляров вредоносного ПО в R-Vision TI Feed автоматически нормализуются и приводятся к единообразному виду, что позволит избежать дублирования сущностей.

Кроме того, произошли существенные улучшения в интерфейсе системы – он полностью видоизменился. В обновленной версии появились единые шаблоны взаимодействия, благодаря которым пользоваться платформой стало еще удобнее. Библиотека компонентов, которая приобрела единый вид во всех продуктах R-Vision, делает процесс работы более интуитивно понятным.

«Наша основная задача - непрерывное развитие функциональности платформы. Так, в ближайшем будущем мы планируем ряд функциональных доработок, которые ускорят процесс внедрения платформы R-Vision TIP, а также упростят процесс передачи инцидентов в систему R-Vision SOAR. Кроме того, мы продолжаем расширять перечень доступных нашим пользователям поставщиков данных TI, что позволяет аналитикам SOC получать максимально полную и качественную информацию об угрозах, а также постоянно развиваем интеграционные возможности платформы с актуальными средствами защиты», — отметила Валерия Чулкова, менеджер продукта R-Vision TIP.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru