BI.ZONE и ТрансТелеКом помогут бизнесу защитить веб-приложения от кибератак

BI.ZONE и ТрансТелеКом помогут бизнесу защитить веб-приложения от кибератак

BI.ZONE и ТрансТелеКом помогут бизнесу защитить веб-приложения от кибератак

Сервис WAF на базе решений BI.ZONE позволит компании ТрансТелеКом выявлять и блокировать атаки на веб-приложения заказчиков. Десятки тысяч бизнес-клиентов ТрансТелеКом, одного из интернет-провайдеров, получат возможность защитить веб-приложения от кибератак за счет сервиса Web Application Firewall (WAF) компании BI.ZONE.

Решение обеспечивает многоуровневую защиту веб-сервисов и API, противодействует ботнет-активности, выявляет уязвимости в веб-приложениях. При этом его облачная реализация позволит заказчикам оптимизировать расходы. Во-первых, не потребуется закупать и обслуживать оборудование для работы сервиса: отказоустойчивая сеть фильтрации развернута в облаке BI.ZONE. Во-вторых, не придется искать ресурсы на администрирование WAF — за это будут отвечать ТрансТелеКом совместно с BI.ZONE.

«Вопрос безопасности приложений для наших клиентов решается по сервисной модели, под ключ. Технические специалисты по управлению решением WAF готовы создать индивидуальный профиль защиты исходя из требований заказчика, будут следить за инцидентами 24/7 и реагировать на них. Кроме того, мы можем настроить интеграцию с услугой защиты от DDoS-атак, при этом обеспечить круглосуточную поддержку, гарантию соблюдения SLA и экономию. Именно комплексный подход к кибербезопасности способен защитить критически важные интернет-сервисы наших клиентов, — подчеркнул директор по продуктам Компании ТрансТелеКом Алексей Зорин.

«WAF на основе разработки BI.ZONE — полностью российское решение, отвечающее самым высоким требованиям к продуктам такого класса. Он предотвращает все виды атак, блокирует попытки злоумышленников похитить конфиденциальные данные, подобрать пароли или изменить содержание сайта. Способен защитить веб-приложения заказчиков ТрансТелеКом, даже если они содержат уязвимости — WAF оперативно их обнаружит и не позволит злоумышленникам ими воспользоваться», — отметил директор по росту BI.ZONE Рустэм Хайретдинов.

Сервис BI.ZONE WAF включен в реестр отечественного программного обеспечения.

Узнать подробности о продуктах ТТК для бизнеса и оставить заказ на их подключение можно на специальном сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщения в iOS 26 отключают ссылки и ответы в спам-сообщениях

Даже продвинутые пользователи могут попасться на хорошо подготовленную фишинговую СМС. Но большинство таких атак всё же рассчитано на менее техничных людей. Именно для них в iOS 26 появилось кое-что важное в приложении «Сообщения».

Теперь все сообщения в Messages будут разбиты на категории: «Сообщения», «Неизвестные отправители», «Спам» и «Недавно удалённые».

Основной экран показывает переписки с контактами, СМС с кодами подтверждения и, например, брони. А вот сообщения от незнакомцев или спам — отдельно и без уведомлений.

Источник: 9to5mac

 

Фильтры можно включать и отключать вручную через «Управление фильтрами» в верхнем правом углу. Сообщения от неизвестных отправителей можно пометить как доверенные, а подозрительные — наоборот, вернуть в основной список и отметить как «не спам», если система ошиблась.

Но самое интересное начинается в папке «Спам». Apple вводит два ограничения, которые серьёзно усложнят жизнь фишерам:

  1. Ссылки отключены. Всё, что выглядит как номер телефона или URL, больше нельзя будет просто так тапнуть. Это поможет не позвонить случайно в мошеннический кол-центр и не попасть на вредоносный сайт.
  2. Ответить на такие сообщения тоже нельзя. Если пользователь всё же захочет вступить в переписку, нужно будет вручную переместить сообщение из «Спама» в основной список. Казалось бы, мелочь, но именно такая «лишняя кнопка» может спасти от импульсивного ответа мошеннику.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru