InfoWatch реализовала поддержку отечественной СУБД Postgres Pro Enterprise

InfoWatch реализовала поддержку отечественной СУБД Postgres Pro Enterprise

InfoWatch реализовала поддержку отечественной СУБД Postgres Pro Enterprise

Представители InfoWatch заявили, что теперь продукты компании совместимы с отечественной промышленной СУБД (системой управления базами данных) Postgres Pro Enterprise, предназначенной для работы на крупных предприятиях.

Специалисты уже провели технологические тестирования, показавшие, что в условиях высокой нагрузки продукты функционируют корректно. Как отметили в InfoWatch, это сотрудничество поможет максимально быстро и без лишних проблем перевести клиентов с зарубежных СУБД на российскую.

Это особенно актуально в условиях санкционного давление, при котором корпорация Oracle вынуждена была уйти с российского рынка. По словам аналитиков, именно Oracle занимает 70% рынка СУБД своими решениями. Поэтому многие компании сейчас рискуют остановкой бизнес-процессов из-за отсутствия техподдержки и возможности масштабирования решений.

В этом плане переход на отечественный аналог — СУБД Postgres Pro позволит решить эти проблемы, ведь она отличается работой с БД большого объёма. Таким образом, организации смогут рассчитывать на высокое качество защиты корпоративных данных, подчеркнул Иван Панченко, заместитель гендиректора Postgres Professional.

Также Панченко выразил надежду на то, что InfoWatch буду полезны функции полнотекстового поиска и работы со слабоструктурированными данными, специально разработанные для Postgres Pro.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Windows 11 начнёт запрашивать ПИН-код при авторизации через FIDO2-ключи

Microsoft предупредила пользователей, что после установки свежих обновлений Windows на устройствах может начать появляться запрос на ввод ПИН-кода при аутентификации с помощью ключей безопасности FIDO2. Это касается Windows 11 версий 24H2 и 25H2 и связано с изменениями, которые начали внедряться ещё с сентябрьского превью-обновления 2025 года.

Компания отмечает, что это поведение — не ошибка, а намеренное изменение, связанное с соблюдением требований стандарта WebAuthn.

Этот стандарт определяет, как должны работать методы проверки пользователя, включая ПИН-коды, биометрию и аппаратные ключи безопасности.

Согласно WebAuthn, параметр User Verification может иметь три состояния: discouraged, preferred или required. Если стоит значение preferred, платформа должна запросить создание ПИН-кода, устройство при этом должно уметь выполнять такую проверку. Именно это теперь и происходит в Windows 11.

Microsoft объяснила, что после установки обновлений KB5065789 (от 29 сентября 2025 года) или более новых пользователю может потребоваться создать ПИН для аутентификации с FIDO2-ключом, даже если раньше ПИН не использовался.

Такое требование появляется, если сервис или провайдер идентификации запрашивают режим User Verification = Preferred, а сам ключ ПИН ещё не содержит.

Развёртывание поддержки этой функции началось постепенно, а полностью завершилось с выходом ноябрьского обновления KB5068861.

Тем организациям, которые не хотят, чтобы пользователи создавали ПИН-коды для ключей безопасности, Microsoft напоминает: можно изменить настройки WebAuthn и выставить параметр User Verification в значение discouraged.

FIDO2-ключи продолжают набирать популярность как более безопасная альтернатива паролям — они защищают от фишинга, подбора паролей и кражи учётных данных, поскольку требуют физического устройства для входа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru