InfoWatch реализовала поддержку отечественной СУБД Postgres Pro Enterprise

InfoWatch реализовала поддержку отечественной СУБД Postgres Pro Enterprise

Представители InfoWatch заявили, что теперь продукты компании совместимы с отечественной промышленной СУБД (системой управления базами данных) Postgres Pro Enterprise, предназначенной для работы на крупных предприятиях.

Специалисты уже провели технологические тестирования, показавшие, что в условиях высокой нагрузки продукты функционируют корректно. Как отметили в InfoWatch, это сотрудничество поможет максимально быстро и без лишних проблем перевести клиентов с зарубежных СУБД на российскую.

Это особенно актуально в условиях санкционного давление, при котором корпорация Oracle вынуждена была уйти с российского рынка. По словам аналитиков, именно Oracle занимает 70% рынка СУБД своими решениями. Поэтому многие компании сейчас рискуют остановкой бизнес-процессов из-за отсутствия техподдержки и возможности масштабирования решений.

В этом плане переход на отечественный аналог — СУБД Postgres Pro позволит решить эти проблемы, ведь она отличается работой с БД большого объёма. Таким образом, организации смогут рассчитывать на высокое качество защиты корпоративных данных, подчеркнул Иван Панченко, заместитель гендиректора Postgres Professional.

Также Панченко выразил надежду на то, что InfoWatch буду полезны функции полнотекстового поиска и работы со слабоструктурированными данными, специально разработанные для Postgres Pro.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru