Персональные данные сотрудников Shutterfly утекли после атаки Conti

Персональные данные сотрудников Shutterfly утекли после атаки Conti

Компания Shutterfly, специализирующаяся на фотопродукции и обмене изображениями, сообщила об успешной кибератаке на свои системы и утечке данных. За атакой стоят операторы программы-вымогателя Conti.

Согласно официальному заявлению Shutterfly, киберинцидент произошёл 3 декабря 2021 года. В ходе атаки операторы программы-вымогателя получили доступ к корпоративной сети и украли файлы и данные, после чего зашифровали все устройства в сети.

Судя по всему, киберпреступники активировали шифровальщика спустя десять дней после проникновения в сеть — 13 декабря. Именно тогда представители атакованной компании заподозрили неладное.

«Злоумышленники заблокировали наши системы и одновременно получили доступ к данным на этих системах. В числе скомпрометированных сведений есть персональные данные некоторых сотрудников», — пишет в уведомлении (PDF) Shutterfly.

По данным компании, в руки операторов Conti могли попасть имена, информация о заработной плате и т. п. Shutterfly обещает два года бесплатного мониторинга кредитных отчётов от Equifax для тех, кого затронула утечка.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бог любит троицу: у Marriott утекли ещё 20 ГБ данных постояльцев и служащих

Не везёт, так не везёт! Сеть гостиниц Marriott в очередной раз попала в новостные заголовки с довольно скверным поводом: данные постояльцев и сотрудников утекли в ходе очередного киберинцидента.

О новой утечке сообщило издание DataBreaches.net, отметившее, что в руки третьих лиц попало около 20 ГБ. Среди этих сведений были коммерческие документы, а также платёжная информация клиентов.

Опубликованный DataBreaches семпл содержит достаточно информации, чтобы позволить злоумышленникам совершить мошеннические транзакции, используя скомпрометированные данные банковских карт.

Как пояснила изданию The Verge пресс-секретарь Marriott Мелисса Флуд, компания в курсе, что некий злоумышленник использовал методы социальной инженерии, чтобы заставить одного из служащих выдать ему доступ к компьютеру.

Интересно, что перед тем как опубликовать информацию об утечке, киберпреступник пытался вымогать у руководства Marriott деньги, однако не преуспел в этом — гостиничная сеть решила не платить.

Та же Флуд отметила, что злоумышленнику не удалось пробраться в основную сеть Marriott. Тем не менее компания планирует уведомить от 300 до 400 лиц о компрометации их личных данных.

Напомним, что в 2019 году Marriott была вынуждена заплатить $123 миллиона за крупную утечку 2018 года. А в апреле 2020-го стало известно ещё об одном киберинциденте, в ходе которого утекли персональные данные 5,2 млн постояльцев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru