Nvidia стала жертвой кибератаки — предположительно, шифровальщика

Nvidia стала жертвой кибератаки — предположительно, шифровальщика

Американская корпорация Nvidia подтвердила ряду зарубежных изданий, что в настоящее время команда безопасности расследует некий киберинцидент. Согласно опубликованной информации, имела место атака операторов программы-вымогателя.

Первым о компрометации внутренних систем Nvidia сообщило издание The Telegraph. Предположительную кибератаку журналисты назвали «разрушительной» и сообщили, что атакующим удалось проникнуть в сеть техногиганта за пару дней.

«В настоящее время мы расследуем киберинцидент. Наши бизнес-процессы и коммерческие активности не затронуты. Причины ещё только придётся установить, так что у нас нет дополнительной информации», — заявил пресс-секретарь Nvidia Гектор Маринез.

Несмотря на то что источники не указывают на возможную утечку и кражу внутренних данных, Bloomberg, ссылаясь на посвящённого в ситуацию человека, пишет, что это была атака операторов шифровальщика.

Чуть позже киберпреступная группировка Lapsus$ якобы взяла на себя ответственность за атаку на Nvidia. Более того, группа якобы даже добралась до хешированных паролей сотрудников корпорации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бог любит троицу: у Marriott утекли ещё 20 ГБ данных постояльцев и служащих

Не везёт, так не везёт! Сеть гостиниц Marriott в очередной раз попала в новостные заголовки с довольно скверным поводом: данные постояльцев и сотрудников утекли в ходе очередного киберинцидента.

О новой утечке сообщило издание DataBreaches.net, отметившее, что в руки третьих лиц попало около 20 ГБ. Среди этих сведений были коммерческие документы, а также платёжная информация клиентов.

Опубликованный DataBreaches семпл содержит достаточно информации, чтобы позволить злоумышленникам совершить мошеннические транзакции, используя скомпрометированные данные банковских карт.

Как пояснила изданию The Verge пресс-секретарь Marriott Мелисса Флуд, компания в курсе, что некий злоумышленник использовал методы социальной инженерии, чтобы заставить одного из служащих выдать ему доступ к компьютеру.

Интересно, что перед тем как опубликовать информацию об утечке, киберпреступник пытался вымогать у руководства Marriott деньги, однако не преуспел в этом — гостиничная сеть решила не платить.

Та же Флуд отметила, что злоумышленнику не удалось пробраться в основную сеть Marriott. Тем не менее компания планирует уведомить от 300 до 400 лиц о компрометации их личных данных.

Напомним, что в 2019 году Marriott была вынуждена заплатить $123 миллиона за крупную утечку 2018 года. А в апреле 2020-го стало известно ещё об одном киберинциденте, в ходе которого утекли персональные данные 5,2 млн постояльцев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru