Опциальное обновление KB5010415 для Windows фиксит 35 багов

Опциальное обновление KB5010415 для Windows фиксит 35 багов

Опциальное обновление KB5010415 для Windows фиксит 35 багов

Microsoft выпустила опциональное обновление под номером KB5010415 для Windows 10 20H2, Windows 10 21H1 и Windows 10 21H2. Этим апдейтом корпорация планирует устранить множество багов, включая проблемы в работе режима ’’Internet Explorer’’ в Microsoft Edge, утечки памяти и т. п.

Пока KB5010415 находится в стадии обновлений класса ’’C’’, что позволяет администраторам проверить его корректность до того, как он выйдет с ежемесячным набором патчей. Апдейты класса ’’C’’ устанавливаются по желанию и не содержат заплаток для опасных уязвимостей в ОС.

После инсталляции KB5010415 номера сборок Windows 10 20H2, Windows 10 21H1 и Windows 10 21H2 обновятся до 19042.1566, 19043.1566 и 19044.1566 соответственно. В общей сложности разработчики устранили 35 багов, шесть из которых заслуживают особого внимания:

  • Реализована возможность общей работы с cookies между режимом ’’Internet Explorer’’ и обычным Microsoft Edge.
  • Устранены сбои в работе режима ’’Internet Explorer’’ при нажатии клавиши F1.
  • Поправлены баги диалоговых окон в режиме ’’Internet Explorer’’.
  • Устранена ошибка, из-за которой считыватели с экрана называли кнопку «назад» просто «кнопкой».
  • Поправлены баги, приводящие к неработоспособности методов ввода китайских иероглифов.
  • Устранены ошибки печати.
  • Исправлена утечка памяти в wmipicmp.dll, приводящая к ряду ложных срабатываний в System Center Operations Manager (SCOM).

С полным списком изменений в апдейте KB5010415 можно ознакомиться здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ограбление Лувра за восемь минут: система охраны имела пароль «Louvre»

В Париже расследуют одно из самых дерзких ограблений последних лет — из музея Лувр украли королевские украшения, которым несколько веков. Ценности до сих пор не найдены, а подробности случившегося больше напоминают сюжет фильма, чем реальную историю. Как выяснилось, пароль от системы видеонаблюдения музея был… «Louvre».

Об этом сообщает французская газета Libération со ссылкой на PCGamer. Ещё в 2014 году аудит, проведённый Национальным агентством кибербезопасности Франции, указал на эту уязвимость.

Позднейшие проверки выявили и другие проблемы — устаревшее программное обеспечение, которому уже больше 20 лет, и недостаточно защищённые входы на крышу во время строительных работ.

Само ограбление произошло утром в воскресенье, около 9:30 по местному времени, прямо во время работы музея. По данным полиции, четверо злоумышленников подъехали к зданию на небольшом грузовике с лестницей, прорезали стену на втором этаже и проникли в галерею.

Они угрожали охране и посетителям, но никто не пострадал. Через четыре минуты грабители покинули здание и скрылись в Париже. Вся операция заняла восемь минут.

Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, четверым предъявлены обвинения. Однако похищенные украшения, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов, пока не найдены.

Лувр, несмотря на свою репутацию одной из самых охраняемых галерей в мире, не впервые становится целью грабителей. Самый известный случай произошёл в 1911 году, когда украли «Мону Лизу». Последнее подобное ограбление случилось в 1998 году — и вот, спустя почти тридцать лет, история повторилась.

Эксперты отмечают, что трагикомичная деталь с паролем «Louvre» наглядно показывает: информационная безопасность может быть не менее важна, чем сигнализация и замки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru