Фишеры используют имя Intuit, пугая юзеров блокировкой аккаунта

Фишеры используют имя Intuit, пугая юзеров блокировкой аккаунта

Фишеры используют имя Intuit, пугая юзеров блокировкой аккаунта

Компания Intuit, специализирующаяся на разработке программ для управления финансами и расчета налогов, предупреждает клиентов о фишинговой рассылке, проводимой от ее имени. Злоумышленники пытаются заставить получателя письма пройти по указанной ссылке под угрозой потери учетной записи.

В строке Тема: фейковых уведомлений проставлено слово critical — мошенники любят подчеркивать важность своих посланий, чтобы привлечь к ним внимание. Пользователю сообщают об обновлении сервера и базы данных, вследствие которого его аккаунт якобы был отключен из-за отсутствия активности.

Восстановить доступ к аккаунту можно, пройдя по ссылке, и сделать это нужно в течение суток, иначе блокировка станет постоянной. Призыв к действию в сжатые сроки — это еще один прием социальной инженерии, популярный у обманщиков.

 

Создатель TurboTax и QuickBooks отрицает свою причастность к данной email-кампании и предостерегает пользователей от перехода по ссылкам в подложных письмах: такие URL обычно ведут на фишинговый или зараженный сайт. Не стоит также открывать вложение, если подлинность отправителя вызывает сомнения.

Тем, кто все-таки совершил опрометчивый шаг, Intuit советует следующее:

  • немедленно удалить все загруженные файлы;
  • просканировать систему антивирусом (базы сигнатур должны быть обновлены до предела);
  • сменить пароли.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышел Efros DefOps 2.13 с MFA, защитой от DDoS и улучшенным NAC

Компания «Газинформсервис» выпустила релиз 2.13 модульной платформы Efros Defence Operations. Обновление затронуло сразу несколько ключевых модулей, добавив новые функции для усиления защиты корпоративных сетей и упрощения администрирования.

«Мы постоянно стремимся совершенствовать Efros DefOps, чтобы соответствовать самым актуальным вызовам в области кибербезопасности, — комментирует Мария Кудрявцева, менеджер продукта Efros DefOps. — Релиз 2.13 — это результат нашей непрерывной работы над улучшением пользовательского опыта и укреплением защитных механизмов, отражающий как последние тенденции рынка, так и запросы наших клиентов».

Основные изменения в версии 2.13:

  • NAC — появилась полноценная поддержка многофакторной аутентификации (MFA) через интеграцию с внешними системами по RADIUS, улучшена защита удалённого доступа за счёт работы с VPN С-Терра, а гостевой портал переведён на отдельный серверный интерфейс. Реализовано считывание сертификатов с USB-токенов JaCarta и улучшено управление активными сессиями.
  • Secure DNS (SDNS) — теперь модуль может выявлять и блокировать DDoS-атаки, включая DNS Amplification. Доступны режимы мониторинга и активной блокировки.
  • Firewall Assurance (FA) — улучшена совместимость с МЭ АПКШ «Континент 4», добавлена поддержка Check Point R80 Management Server и Check Point Domain. В отчётах по изменениям правил теперь отображаются тип, дата и автор правки. Все правила собраны в «Базу правил МЭ» с фильтром поиска.
  • Change Manager (CM) — реализована интеграция с Naumen Service Desk, позволяющая загружать, синхронизировать и выгружать заявки. Появились функции переназначения ответственных, а также загрузки данных из CSV-шаблонов.
  • VMware NSX-T и NSX-V — кроме управления конфигурациями теперь можно визуализировать гипервизоры ESXi на карте сети и моделировать трафик.
  • Integrity Check Compliance (ICC) — добавлен контроль целостности файлов внутри контейнеров средствами ОС с установкой утилит на хост.
  • Общесистемные улучшения — повышена отказоустойчивость и бесперебойная работа геораспределённого кластера.

Не так давно мы публиковали обзор версии EFROS DefOps под номером 2.6. Разобрали функциональные возможности модулей и архитектуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru