Microsoft отзывает январские апдейты Windows Server из-за критических багов

Microsoft отзывает январские апдейты Windows Server из-за критических багов

Microsoft отозвала январское накопительное обновление для Windows Server, поскольку критические баги заставляют контроллер домена перезагружаться, а также приводят к сбоям в работе Hyper-V и недоступности ReFS-томов.

Речь идёт об апдейтах, которые корпорация выпустила в рамках ежемесячного набора (Patch Tuesday). В этом месяце разработчики исправили шесть уязвимостей нулевого дня и одну критическую.

Обновления для Windows Server получили следующие идентификаторы: KB5009624 (Windows Server 2012 R2), KB5009557 (Windows Server 2019) и KB5009555 (Windows Server 2022).

После установки перечисленных апдейтов многие системные администраторы начали жаловаться на ряд серьёзных багов, откровенно мешающих нормальной работе систем. Например, контроллеры домена уходили в бесконечную перезагрузку, к ReFS-томам невозможно было получить доступ, а Hyper-V просто не запускался на серверах.

Именно из-за этих проблем Microsoft приняла решение отозвать январские обновления. В настоящий момент эти апдейты недоступны в Windows Update. Напомним, что январский набор патчей также сломал VPN-соединения L2TP в системах Windows 10 и 11.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Подтверждена совместимость СУБД Jatoba с процессорами Baikal

Газинформсервис и Байкал Электроникс успешно завершили серию проверок совместимости продуктов собственной разработки. Успешно завершена серия испытаний на корректность совместного функционирования системы управления базами данных (СУБД) Jatoba, разработанной компанией «Газинформсервис», и процессора BE-M1000 производства АО «Байкал Электроникс».

СУБД Jatoba — защищенная СУБД, в которой реализованы кластерные решения, обеспечивающие высокий уровень ее отказоустойчивости и производительности. Продукт позволяет организовать круглосуточную безопасную работу с данными.

BE-M1000 — это современный энергоэффективный процессор для широкого спектра устройств, предназначенных для частных пользователей, бизнеса и госсектора. Продукт создан на базе архитектуры Armv8-A и оснащен восемью ядрами Arm Cortex™-A57. В качестве его ключевых характеристик производитель выделяет рабочую частоту до 1,5 ГГц, наличие графического процессора Arm Mali™-T628 с 8 ядрами, двух каналов памяти DDR4-2400, более 15 интегрированных высокоскоростных интерфейсов, технологический процесс 28 нм и потребляемую мощность менее 35 Вт. Решение подходит для применения в моноблоках, системных блоках ПК, минисерверах, межсетевых экранах, платежных терминалах, системах хранения данных, видеонаблюдения и множестве других устройств.

«Сейчас одна из наиболее актуальных тем в сфере как программного, так и аппаратного обеспечения – это импортозамещение. Сегодня это необходимость, с которой сталкиваются в том числе пользователи иностранных СУБД. Мы будем продолжать расширять линейки совместимостей СУБД Jatoba с продуктами отечественной разработки», — прокомментировал результаты тестирования менеджер по продукту СУБД Jatoba Константин Семенчук.

«Российским ИТ-вендорам сейчас крайне важно развивать сотрудничество, чтобы конечные пользователи даже в сегодняшних реалиях имели доступ к широкому стеку совместимых востребованных программных и аппаратных средств. Мы благодарны коллегам из компании «Газинформсервис» за конструктивное и эффективное взаимодействие. Благодаря этой кооперации мы можем гарантировать, что устройства на базе BE-M1000 поддерживают СУБД Jatoba, один из наиболее востребованных инфраструктурных продуктов», — прокомментировал Виталий Богданов, директор по развитию АО «Байкал Электроникс».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru