Функция скрытых фото теперь доступна сторонним Android-смартфонам

Функция скрытых фото теперь доступна сторонним Android-смартфонам

Функция «Личная папка», ранее доступная только пользователям приложения «Google Фото», теперь порадует и владельцев Android-смартфонов. Напомним, что задача этой папки — скрывать личные фотографии и видеозаписи из общей галереи медиаконтента.

Ещё в сентябре Google заявила, что расширит действие функции «Личная папка», предоставив её не только смартфонам Pixel, но и девайсам сторонних производителей. Теперь, согласно данным Android Police, корпорация постепенно выкатывает функциональность.

Издание Android Central утверждает, что «Личную папку» уже можно встретить на смартфонах Samsung и OnePlus. Более того, старые устройства Pixel тоже получили эти возможности.

Пользоваться личными папками достаточно просто. Вы выбираете дорогие вам фотографии и видеозаписи, которые не должны видеть третьи лица, и помещаете их в специальную директорию, защищённую паролем или биометрической аутентификацией. Таким образом, никто не увидит эти медиафайлы в вашей общей галерее и, что ещё более важно, они не будут выгружаться в облако.

Ожидается, что функция «Личная папка» будет доступна для мобильных устройств, работающих на Android 6 и более поздних версиях операционной системы. Более того, Google также обещает предоставить эту функциональность и пользователям «яблочной» продукции: в iOS-версии приложения «Google Фото» личные папки появятся в следующем году.

Рекомендуем ознакомиться с нюансами функции на специальной странице, поскольку стоит учитывать, например, что резервные копии скрытых фото- и видеофайлов создаваться не будут.