Функция скрытых фото теперь доступна сторонним Android-смартфонам

Функция скрытых фото теперь доступна сторонним Android-смартфонам

Функция «Личная папка», ранее доступная только пользователям приложения «Google Фото», теперь порадует и владельцев Android-смартфонов. Напомним, что задача этой папки — скрывать личные фотографии и видеозаписи из общей галереи медиаконтента.

Ещё в сентябре Google заявила, что расширит действие функции «Личная папка», предоставив её не только смартфонам Pixel, но и девайсам сторонних производителей. Теперь, согласно данным Android Police, корпорация постепенно выкатывает функциональность.

Издание Android Central утверждает, что «Личную папку» уже можно встретить на смартфонах Samsung и OnePlus. Более того, старые устройства Pixel тоже получили эти возможности.

Пользоваться личными папками достаточно просто. Вы выбираете дорогие вам фотографии и видеозаписи, которые не должны видеть третьи лица, и помещаете их в специальную директорию, защищённую паролем или биометрической аутентификацией. Таким образом, никто не увидит эти медиафайлы в вашей общей галерее и, что ещё более важно, они не будут выгружаться в облако.

Ожидается, что функция «Личная папка» будет доступна для мобильных устройств, работающих на Android 6 и более поздних версиях операционной системы. Более того, Google также обещает предоставить эту функциональность и пользователям «яблочной» продукции: в iOS-версии приложения «Google Фото» личные папки появятся в следующем году.

Рекомендуем ознакомиться с нюансами функции на специальной странице, поскольку стоит учитывать, например, что резервные копии скрытых фото- и видеофайлов создаваться не будут.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Штатах озаботились присутствием компании ИнфоТеКС

Присутствие компании «ИнфоТеКС» в США озаботило федеральных следователей, которые считают, что такое положение дел может угрожать кибербезопасности целой страны. Об этом говорится в расследовании Forensic News, опубликованном в четверг.

Внимание Forensic News почему-то привлекло наличие у «ИнфоТеКС» лицензий, выданных ФСБ России (перечислены на официальном сайте компании). В связи с этим следователям кажется подозрительным, что «ИнфоТеКС» уже более 20 лет поддерживает работу юридических лиц на территории США.

Как пишет Forensic News, ссылаясь на одного из сотрудников российской компании, среди американских клиентов «ИнфоТеКС» были Cigna, Ратгерский университет и Медицинский центр Университета Хакенсак.

Учитывая предположительную связь «ИнфоТеКС» с российскими спецслужбами, американские специалисты, занимающиеся национальной безопасностью, видят определённые риски в присутствии компании в Штатах.

Согласно опубликованному Forensic News расследованию, представители издания в течение полугода собирали документы из различных юрисдикций в США и за рубежом. Помимо этого, сотрудники общались с рядом источников, якобы знакомых с деятельностью «ИнфоТеКС». После этого Forensic News решило поднять шум по поводу того, почему «тесно связанная с российским правительством компания работает в США».

Также издание ссылается на возможность присутствия бэкдоров в шифровании «ИнфоТеКС», которые якобы могут использоваться киберпреступниками. В этом ключе упоминается давний отчёт Motherboard, в котором описываются уязвимости российских алгоритмов шифрования «Кузнечик» и «Стрибог».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru