Сообщения в iOS 15.2 будут скрывать от детей контент с обнажёнкой

Сообщения в iOS 15.2 будут скрывать от детей контент с обнажёнкой

Apple уже давно ведёт речь о защите детей от неприемлемого контента, который нередко встречается в Сети. Одну из таких функций тестеры iOS недавно заметили в очередном релизе бета-версии операционной системы.

Нововведение получило имя Communication Safety (безопасность общения) и оно распространяется на приложение «Сообщения». Apple подчёркивает, что между Communication Safety и печально известной CSAM (технология сканирования контента пользователей) нет ничего общего.

Появившаяся во второй бета-версии iOS 15.2 функциональность имеет прямое отношение к системе родительского контроля. Если активировать эту настройку, приложение «Сообщения» будет детектировать наготу в приходящих медиафайлах.

В результате дети не увидят подобный контент даже при прямом получении его в личном сообщении. Само изображение будет размыто, а несовершеннолетнего владельца смартфона предупредят о неприемлемом содержимом.

 

Помимо этого, разработчики iOS предусмотрели систему уведомлений, которая будет оповещать родителей в том случае, если их ребёнок просматривает материалы для взрослых. Apple подчеркнула, что новая функция никак не затрагивает сквозное шифрование, так что переписки пользователей якобы останутся только между ними.

Напомним, что на днях исследователи показали очередной способ обмануть нашумевшую технологию Apple CSAM. Оказалось, что с помощью хеш-фильтра систему можно ввести в заблуждение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru