Персональные данные гостей Таиланда за последние 10 лет утекли в Сеть

Персональные данные гостей Таиланда за последние 10 лет утекли в Сеть

Исследователи в области кибербезопасности обнаружили незащищённую БД, которая благодаря некорректной конфигурации раскрывала персональные данные миллионов человек, побывавших в Таиланде за последние десять лет.

Стоящую открытой базу зафиксировал специалист Боб Дьяченко. Все сведения хранились в БД Elasticsearch и насчитывали более 106 миллионов записей.

Дьяченко обнаружил утечку 22 августа, после чего сразу же передал информацию властям Таиланда. Также эксперт отметил для себя, что некоторым данным в архиве было уже десять лет.

На данный момент IP-адрес базы всё ещё доступен публично, однако её вывели в офлайн и заменили ханипотом (ловушкой). Общий вес БД составлял 200 ГБ, а количество записей, как мы уже отмечали выше, превышало 106 млн.

В базе можно было найти: ФИО, даты прибытия в страну, пол, место проживания, паспортные данные, сведения о визе и номера карт прибытия.

 

«Как предполагает Дьяченко, под угрозой могут быть персональные данные граждан других стран, посещавших Таиланд за последние десять лет. Более того, данные самого Дьяченко тоже оказались в базе», — говорится в посте компании Comparitech.