Google устранила в Chrome 27 дыр и выплатила исследователям $130 000

Google устранила в Chrome 27 дыр и выплатила исследователям $130 000

Google устранила в Chrome 27 дыр и выплатила исследователям $130 000

На этой неделе Google выпустила Chrome версии 93, в котором разработчики устранили в общей сложности 27 уязвимостей. Информация о 19 багах пришла от сторонних исследователей, поэтому интернет-гигант похвастался выплатами за выявленные дыры.

Среди исправленных изъянов были пять уязвимостей, получивших высокую степень риска. Все они затрагивают различные компоненты браузера.

Наиболее опасной Google признала брешь под идентификатором CVE-2021-30606, которая представляет собой use-after-free в Blink. На дыру указали специалисты компании 360 Alpha Lab, получившие в итоге вознаграждение в размере $20 тысяч.

Такие же баги нашли в Permissions (CVE-2021-30607), Web Share (CVE-2021-30608) и Sign-In (CVE-2021-30609). Google заплатила за них $10 000, $7 500 и $5 000 соответственно. Стоит также выделить еще одну брешь, затрагивающую Extensions API, о которой сообщили разработчики другого браузера — Vivaldi.

Ещё 12 уязвимостей получили среднюю степень риска, а двум дырам присвоили низкий уровень. По словам Google, в общей сложности исследователи получили $130 тысяч за обнаруженные баги. Последний билд Chrome идёт под номером 93.0.4577.63.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru