Sophos приобрела Capsule8 для лучшей защиты Linux-систем

Sophos приобрела Capsule8 для лучшей защиты Linux-систем

Британская компания Sophos, специализирующаяся на кибербезопасности и разработке антивирусных продуктов, приобрела стартап Capsule8. Ожидается, что этот шаг поможет обеспечить более продуманную защиту систем Linux. Финансовые подробности сделки на данный момент не разглашаются.

Capsule8, основанный в Нью-Йорке, с 2016 года собрал около 30 миллионов долларов за счёт вкладчиков. Среди инвесторов можно выделить Intel Capital, Rain Capital, ClearSky и Bessemer Venture Partners.

Sophos рассчитывает, что технологии Capsule8 помогут усовершенствовать детектирование и реагирование на инциденты, связанные с серверами и контейнерами Linux (как on-premise, так и облачные).

«Всесторонняя защита сервера является ключевым моментом любой стратегии кибербезопасности. Последнее приобретение позволит нам расширить возможности наших решений, предназначенных для детектирования и реагирования на киберугрозы. Таким образом, серверы и облачные среды смогут рассчитывать на более продвинутую защиту», — заявил Дэн Шиаппа из Sophos.

Шиаппа также отметил, что основной задачей является интеграция технологии Capsule8 во множество решений компании Sophos, включая системы Extended Detection and Response (XDR), продукты линейки Intercept X и Sophos Managed Threat Response (MTR).

На практике это будет значить, что Sophos получит расширенную телеметрию Linux, также дополнительную информацию о событиях в системе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Solar webProxy 3.8 с системой предотвращения вторжений

Вышла новая версия шлюза информационной безопасности (SWG) — Solar webProxy 3.8. Разработчики внедрили систему предотвращения вторжений (Intrusion Prevention System, IPS), автоматизированное реагирование на проблемы фильтрации и много другое.

В Solar webProxy 3.8 добавлен программный модуль системы обнаружения вторжений Suricata, в который встроен сигнатурный анализ трафика. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать передаваемые пакеты, сравнивать их с известными классами угроз и мгновенно реагировать по заданному сценарию. В частности, пользователю доступны действия: разрешить соединение, уведомить администратора безопасности о соединении, сбросить соединение, заблокировать соединение с возвратом ответа.

Список правил IPS сгруппирован по классам угроз и представлен в блоке «Межсетевой экран». Каждый класс анализирует определенный тип сигнатур с одинаковым уровнем угрозы – их в системе пять. В системе предусмотрена гибкая настройка IPS – возможность исключения трафика по сетевым параметрам, а также исключения сигнатур или классов угроз. Это позволяет минимизировать ложные срабатывания IPS и предотвратить вызванные с ними нарушения бизнес-процессов. Отслеживание срабатываний в режиме реального времени доступно в новом разделе «Предотвращение вторжений».

«В современных реалиях задача анализа веб-трафика приобрела колоссальное значение, от эффективности этого процесса зависит общий уровень защищенности всей компании. Перед нашими заказчиками стоят задачи обеспечения своевременной защиты в условиях постоянно растущих киберугроз и совершенствования инструментария атак, и мы учитываем это в стратегии развития системы Solar webProxy» – отмечает Анастасия Хвещеник, бизнес-архитектор Solar webProxy компании «РТК-Солар».

Кроме функционального развития, в каждой новой версии шлюза веб-безопасности ряд изменений нацелен на улучшение пользовательского опыта. Так, в Solar webProxy 3.8 появился выбор сценариев реагирования на проблемы фильтрации. При детектировании проблем с фильтрацией в предыдущих версиях Solar webProxy перезапускать сервисы можно было только вручную. Теперь можно выбрать сценарий автоматического реагирования: остановить или перезапустить сервисы.

В предыдущей версии Solar webProxy 3.7 в целях минимизации обращений пользователя к командной строке в интерфейсе стали доступны журнал с информацией о работе системы и просмотр сетевых соединений. В новой версии на случай увеличения размера базы данных, которое может спровоцировать проблемы в работе сервера, появилась возможность перенести ее на внешний сервер большего объема.

Чтобы пользователям было удобнее ориентироваться, в слоях раздела «Политика» были разделены настройки межсетевого экрана и контентной фильтрации, а также добавлены визуальные значки для каждого инструмента в этом разделе. Чтобы пользователь меньше обращался к документации, а настройка системы была интуитивно понятна, для некоторых слоев в «Политике» была добавлена справка с подробной информацией о работе с ними. Для минимизации действий по развертыванию и администрированию системы в Solar webProxy 3.8 в «Общие настройки» была включена настройка ротации файлов категоризатора веб-ресурсов и сервисов контроля приложений (nDPI).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru