В Vivaldi появился конфиденциальный переводчик веб-страниц

В Vivaldi появился конфиденциальный переводчик веб-страниц

Vivaldi Technologies, разработчик технологий для конфиденциального и безопасного интернет-серфинга, рассказал о масштабном обновлении браузера Vivaldi и внедрении 4 новых функций в версии 4.0. В браузере появится встроенный приватный переводчик веб-страниц, а также бета-версии почтового клиента, календаря и RSS-агрегатора.

Наиболее значимое обновление браузера - встроенный переводчик Vivaldi Translate. Теперь пользователи браузера Vivaldi могут моментально переводить веб-страницы без необходимости установки сторонних расширений, которые передают рекламодателям информацию о запросах пользователей. Vivaldi Translate не сохраняет историю переводов, обеспечивая приватность пользования сервисом, и гарантирует сохранность данных от крупных компаний (Google, Microsoft).  Сервис разработан специально для браузера Vivaldi 4.0 компанией Lingvanex, которая специализируется на передовых решениях для машинного перевода. Он размещен на серверах Vivaldi в Исландии.

 

В браузере 4.0 Vivaldi также представила бета версии почтового сервиса Vivaldi Mail, календаря Vivaldi Calendar и собственного RSS-агрегатора Feed Reader. Встроенный почтовый клиент позволяет синхронизировать почтовые ящики и календари пользователя, зарегистрированные в других сервисах, в одном аккаунте. Кроме того, он предлагает удобные функции поиска и сортировки писем и событий в календаре. Пользователи также могут создать новый аккаунт на vivaldi.net или добавить почтовый ящик от сторонних сервисов, таких как Fastmail.

 

Встроенный календарь Vivaldi Calendar Beta синхронизируется со сторонними календарями (Fastmail, Zimbra, iCloud и др.), или может быть закрытым по желанию пользователя. Календарь имеет три опции просмотра (заголовки событий; заголовки и краткие описания; полный просмотр событий в календаре), удобные фильтры сортировки и навигации по событиям, и возможность создавать задачи.

 

Vivaldi Feed Reader Beta позволит пользователям просматривать интересный им контент без навязчивой рекламы. RSS-агрегатор от Vivaldi не собирает информацию о предпочтениях своих пользователей, обеспечивая полностью приватный просмотр контента. Feed Reader Beta транслирует контент Youtube каналов и подкастов, на которые подписаны пользователи, без необходимости их посещения. Встроенный в браузер RSS-агрегатор также отображает видео, встраивая их в ленту без сторонних файлов Cookie. Vivaldi 4.0 поддерживает несколько версий RSS и веб-стандарты Atom, поэтому аудио и видеоподкасты отображаются в ленте без задержки.

Объединив ключевые функции в новой версии браузера, Vivaldi позволяет вырваться из замкнутых экосистем мировых IT-гигантов, основа которых - постоянный сбор личной информации.

«Все больше людей во всем мире ищут надежные, многофункциональные альтернативы инструментам, которые предлагают технологические гиганты. Vivaldi удовлетворяет эту потребность, гарантируя приватность пользования сервисами браузера. Vivaldi 4.0 обладает расширенным набором интегрированных функций, которые дадут вам больше контроля над вашими данными и рабочим процессом», — говорит генеральный директор Vivaldi Йон фон Течнер.

Обновление доступно для компьютеров с операционными системами Windows, Mac, Linux и мобильных устройств, работающих на Android (начиная с 5 версии), а также на современных хромбуках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Состав комплекта PT Platform 187 теперь можно выбрать по потребностям

Компания Positive Technologies выпустила пять новых конфигураций PT Platform 187, учитывающих разные условия развертывания этого ИБ-решения. Производитель также предусмотрел возможность масштабирования платформы — добавления компонентов и модернизации наличного инструментария.

Набор технических средств PT Platform 187 призван облегчить реализацию ключевых функций ИБ для организаций разного профиля: центров SOC, операторов государственных ИС и систем обработки ПДн, субъектов критической инфраструктуры (КИИ). Изначально эта платформа объединяла пять продуктов Positive Technologies: систему контроля защищенности MaxPatrol 8, систему мониторинга событий и выявления ИБ-инцидентов MaxPatrol SIEM, систему комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (NAD), систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — систему управления инцидентами и взаимодействия с Национальным координационным центром компьютерных инцидентов (НКЦКИ).

«Мы видим, что организации находятся на разных этапах зрелости ИБ, имеют разные потребности и разную степень готовности инфраструктуры к построению реальной защиты, — комментирует новые выпуски Сергей Куц, руководитель направления по развитию ИБ-решений PT. — Чтобы ответить на наиболее частные запросы бизнеса и позволить компаниям реализовать их с минимальными усилиями при оптимальных временных затратах, мы создали пять новых конфигураций PT Platform 187. Состав комплекса подбирается в зависимости от типа бизнеса и особенностей его инфраструктуры».

Четыре новых варианта PT Platform 187 ориентированы на корпоративные сети, один предназначен для промышленных предприятий.

 

Вариант 1, по замыслу разработчика, подойдет для компаний, планирующих создание собственного SOC с минимальными затратами. Эту конфигурацию можно использовать в сетях на 250 узлов со скоростью обмена 100 Мбит/ и сетях на 500 узлов, 1000 Мбит/с.

Вариант 2 предназначен для компаний, для которых важно обнаружение сетевых аномалий, для пользователей NAD и сетей со скоростью свыше 1 Гбит/с.

Вариант 3 ориентирован на небольшие сети с ограниченным штатом специалистов. По словам разработчика, такое решение позволит ускорить реагирование на угрозы, снизить число ошибок и упростить отчетность благодаря автоматизации ряда ИБ-процессов.

Вариант 4 рекомендуется использовать тем, кто хочет дополнить MaxPatrol 8 средствами управления уязвимостями или подключить с этой целью систему нового поколения MaxPatrol VM.

Вариант 5 был создан ввиду роста нежелательной киберактивности на промышленных предприятиях: по данным Positive Technologies, в 2020 году количество таких инцидентов увеличилось на 91%. В состав специализированного набора включена система анализа технологического трафика PT ISIM, использование которой должно обеспечить своевременное обнаружение атак на компоненты АСУ ТП, а также неавторизованные действия персонала.

В зависимости от особенностей инфраструктуры и актуальных угроз PT Platform 187 может быть дополнена межсетевым экраном уровня веб-приложений PT Application Firewall и анализатором защищенности приложений PT Application Inspector. Пользователям также предоставили возможность перейти на более производительные и распределенные компоненты, а также обновлять используемые инструменты. К примеру, систему защиты от вредоносных программ можно обновить до песочницы нового поколения PT Sandbox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru