Microsoft рассказала о дальнейших планах удаления Adobe Flash из Windows

Microsoft рассказала о дальнейших планах удаления Adobe Flash из Windows

Microsoft рассказала о планах полностью избавить пользователей Windows 10 от многострадального плагина Adobe Flash. Ожидается, что летом 2021 года разработчики начнут удалять соответствующий компонент из оставшихся версий операционной системы.

С 1 января 2021 года Adobe Flash официально не поддерживается, поскольку специалисты сошлись во мнении, что эта технология создаёт серьёзные риски для любителей веб-сёрфинга.

Сама корпорация Adobe сообщила о прекращении распространения Flash Player, а разработчики браузеров параллельно отказались от поддержки Flash. Вдобавок Adobe реализовала специальный механизм, блокирующий запуск Flash-контента.

Помимо этого, в конце октября Microsoft выпустила апдейт под номером KB4577586, который не только удалил Adobe Flash из сборки Windows навсегда, но и внёс в ОС определённые изменения, запрещающие повторную установку проблемного компонента.

Теперь представители корпорации из Редмонда поделились в блоге дальнейшими планами отказа от Adobe Flash. В частности, Microsoft просто навяжет всем пользователям обновление KB4577586. С июня  апдейт станет доступен пользователям Windows 10 и 1809 и более поздних версий системы, а с июля KB4577586 дойдёт до Windows 10 версий 1607 и 1507.