Пакет KB4577586 навсегда удалил Adobe Flash из сборки Windows

Пакет KB4577586 навсегда удалил Adobe Flash из сборки Windows

Корпорация Microsoft выпустила необязательное обновление KB4577586, позволяющее удалить Adobe Flash Player с клиентской или серверной Windows. Пакет доступен только на сайте Центра обновлений Microsoft; его придется загружать вручную, отыскав в каталоге соответствующую позицию.

Обновление KB4577586 предназначено для всех версий Windows 10 и Windows Server, а также Windows 8.1 и встраиваемых Windows 8. Разработчики предупреждают, что после установки апдейт невозможно будет деинсталлировать. Если пользователю вновь понадобится Adobe Flash, он сможет его вернуть, откатив систему до предыдущей точки восстановления или переустановив Windows.

Тестирование KB4577586, проведенное в Bleeping Computer, показало, что установка пакета автоматически удаляет только 32-битную версию Flash Player, входящую в состав сборки Windows 10 (ту, что отображается в Панели управления). Обновление никак не влияет на Flash-модули в браузерах и автономные приложения Adobe Flash Player.

В Microsoft испытателям пояснили, что полное удаление Flash с компьютера произойдет в начале будущего года, когда Adobe снимет его с поддержки. Соответствующие обновления не заставят себя ждать и будут раздаваться через службу WSUS и клиент Центра обновления Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru