Microsoft полностью откажется от Adobe Flash Player в январе 2021 года

Microsoft полностью откажется от Adobe Flash Player в январе 2021 года

Microsoft собирается окончательно прекратить поддержку Adobe Flash Player в январе 2021 года. В этом корпорация солидарна с другими гигантами: Apple, Adobe, Facebook, Google и Mozilla.

Ещё в июле 2017 года разработчики самых популярных браузеров и социальные площадки решили отказаться от Flash Player из-за его неактуальности и постоянно выявляемых уязвимостей.

Уже и сама Adobe сворачивает технологию, утверждая, что после 31 декабря 2020 года Flash Player не будет обновляться.

Число людей, до сих пор использующих Flash Player, стабильно сокращается, чему в немалой степени способствуют более производительные, надёжные и безопасные альтернативы: HTML5, WebGL, WebAssembly.

«Придерживаясь нашего плана, Microsoft прекратит поддерживать Adobe Flash Player в браузерах Microsoft Edge (как новой версии, так устаревшей) и Internet Explorer 11», — заявили представители Microsoft.

Согласно расписанию техногиганта, от Flash Player полностью откажутся с выходом Microsoft Edge 88. Примерно в то же время выйдет и Google Chrome 88 с такими же изменениями.

«С января 2021 года Adobe Flash Player будет отключён по умолчанию», — подытожили в корпорации из Редмонда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru