Вышел виртуализированный шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA

Вышел виртуализированный шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA

Вышел виртуализированный шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA

Компания «ИнфоТеКС» расширила линейку семейства шлюзов безопасности, выпустив программный комплекс ViPNet Coordinator VA. Программный комплекс предназначен для защиты передаваемых данных между защищенными сегментами виртуальной сети ViPNet и для фильтрации IP-трафика.

ViPNet Coordinator VA поддерживает распространенные системы виртуализации, при этом обеспечивает многоуровневую защиту виртуальной и облачной инфраструктуры, а также легко интегрируется в уже существующую сеть ViPNet. Таким образом можно обеспечить высокий уровень защиты данных, передаваемых в частные или публичные облака, не меняя привычного способа доступа пользователя к корпоративной информации.

ViPNet Coordinator VA предназначен для развертывания на популярных платформах виртуализации (KVM, VMware ESXi, Microsoft Hyper-V, Oracle VM), соответствует строгим требованиям к надежности и отказоустойчивости, имеет высокую скорость развертывания, и при этом остается удобным в управлении. В настоящее время ведутся работы по тестированию программного комплекса с отечественными системами виртуализации.

ViPNet Coordinator VA может использоваться для защиты магистральных каналов связи, построения защищенных каналов связи между объектами организации (Site-to-Site, Multi Site-to-Site), организации защищенного доступа удаленных пользователей (в том числе с мобильных устройств), а также для сегментации и разграничения доступа в локальных сетях и защиты мультисервисных сетей, включая IP-телефонию и видео-конференц-связь. ViPNet Coordinator VA может взаимодействовать с виртуальными сетями ViPNet сторонних организаций и не требует дополнительных затрат на размещение и обслуживание оборудования.

В настоящее время продукт проходит сертификацию в ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС1 и МЭ 4 класса защищенности, а также во ФСТЭК России по требованиям к средствам МЭ типа Б четвертого класса.

«Разрабатывая ViPNet Coordinator VA, мы учитывали потребности наших партнеров и заказчиков, которые хотели видеть в продуктовом портфеле решение для виртуальной инфраструктуры, не уступающее по функциональности нашим программно-аппаратным шлюзам безопасности, — отметил Николай Смирнов, директор по продуктам компании «ИнфоТеКС». — ViPNet Coordinator VA, развернутый на платформах виртуализации, позволяет организовать защищенные каналы связи с поддержкой российских алгоритмов шифрования. Он может быть использован для реализации множества пользовательских сценариев по защите данных как самостоятельно, так и в комплексе с другими продуктами компании».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ограбление Лувра за восемь минут: система охраны имела пароль «Louvre»

В Париже расследуют одно из самых дерзких ограблений последних лет — из музея Лувр украли королевские украшения, которым несколько веков. Ценности до сих пор не найдены, а подробности случившегося больше напоминают сюжет фильма, чем реальную историю. Как выяснилось, пароль от системы видеонаблюдения музея был… «Louvre».

Об этом сообщает французская газета Libération со ссылкой на PCGamer. Ещё в 2014 году аудит, проведённый Национальным агентством кибербезопасности Франции, указал на эту уязвимость.

Позднейшие проверки выявили и другие проблемы — устаревшее программное обеспечение, которому уже больше 20 лет, и недостаточно защищённые входы на крышу во время строительных работ.

Само ограбление произошло утром в воскресенье, около 9:30 по местному времени, прямо во время работы музея. По данным полиции, четверо злоумышленников подъехали к зданию на небольшом грузовике с лестницей, прорезали стену на втором этаже и проникли в галерею.

Они угрожали охране и посетителям, но никто не пострадал. Через четыре минуты грабители покинули здание и скрылись в Париже. Вся операция заняла восемь минут.

Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, четверым предъявлены обвинения. Однако похищенные украшения, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов, пока не найдены.

Лувр, несмотря на свою репутацию одной из самых охраняемых галерей в мире, не впервые становится целью грабителей. Самый известный случай произошёл в 1911 году, когда украли «Мону Лизу». Последнее подобное ограбление случилось в 1998 году — и вот, спустя почти тридцать лет, история повторилась.

Эксперты отмечают, что трагикомичная деталь с паролем «Louvre» наглядно показывает: информационная безопасность может быть не менее важна, чем сигнализация и замки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru