Вышел виртуализированный шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA

Вышел виртуализированный шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA

Вышел виртуализированный шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA

Компания «ИнфоТеКС» расширила линейку семейства шлюзов безопасности, выпустив программный комплекс ViPNet Coordinator VA. Программный комплекс предназначен для защиты передаваемых данных между защищенными сегментами виртуальной сети ViPNet и для фильтрации IP-трафика.

ViPNet Coordinator VA поддерживает распространенные системы виртуализации, при этом обеспечивает многоуровневую защиту виртуальной и облачной инфраструктуры, а также легко интегрируется в уже существующую сеть ViPNet. Таким образом можно обеспечить высокий уровень защиты данных, передаваемых в частные или публичные облака, не меняя привычного способа доступа пользователя к корпоративной информации.

ViPNet Coordinator VA предназначен для развертывания на популярных платформах виртуализации (KVM, VMware ESXi, Microsoft Hyper-V, Oracle VM), соответствует строгим требованиям к надежности и отказоустойчивости, имеет высокую скорость развертывания, и при этом остается удобным в управлении. В настоящее время ведутся работы по тестированию программного комплекса с отечественными системами виртуализации.

ViPNet Coordinator VA может использоваться для защиты магистральных каналов связи, построения защищенных каналов связи между объектами организации (Site-to-Site, Multi Site-to-Site), организации защищенного доступа удаленных пользователей (в том числе с мобильных устройств), а также для сегментации и разграничения доступа в локальных сетях и защиты мультисервисных сетей, включая IP-телефонию и видео-конференц-связь. ViPNet Coordinator VA может взаимодействовать с виртуальными сетями ViPNet сторонних организаций и не требует дополнительных затрат на размещение и обслуживание оборудования.

В настоящее время продукт проходит сертификацию в ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС1 и МЭ 4 класса защищенности, а также во ФСТЭК России по требованиям к средствам МЭ типа Б четвертого класса.

«Разрабатывая ViPNet Coordinator VA, мы учитывали потребности наших партнеров и заказчиков, которые хотели видеть в продуктовом портфеле решение для виртуальной инфраструктуры, не уступающее по функциональности нашим программно-аппаратным шлюзам безопасности, — отметил Николай Смирнов, директор по продуктам компании «ИнфоТеКС». — ViPNet Coordinator VA, развернутый на платформах виртуализации, позволяет организовать защищенные каналы связи с поддержкой российских алгоритмов шифрования. Он может быть использован для реализации множества пользовательских сценариев по защите данных как самостоятельно, так и в комплексе с другими продуктами компании».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru