BI.ZONE выпустила первую платформу класса SD-WAN с шифрованием по ГОСТ

BI.ZONE выпустила первую платформу класса SD-WAN с шифрованием по ГОСТ

Компания BI.ZONE объявила о выходе первой российской платформы, поддерживающей шифрование по ГОСТ, — BI.ZONE Secure SD-WAN. По словам разработчиков, платформа может предотвратить утечки конфиденциальных данных, а также обойти ограничения человеческих ресурсов при подключении новой площадки.

В результате организации смогут ощутимо снизить издержки, а также упростить инвентаризацию ИТ-активов и наладить более стабильную и надёжную связь между площадками.

Одним из существенных преимуществ BI.ZONE Secure SD-WAN является включение в реестр российского ПО, поскольку благодаря этому платформа прекрасно подходит даже тем компаниям, которые выбрали курс на импортозамещение (используют исключительно отечественные решения).

Помимо этого, BI.ZONE Secure SD-WAN способна обеспечить работу по сервисной модели и отдать задачи по управлению сетевой безопасностью на аутсорсинг. Как отметили в BI.ZONE, платформа упрощает процесс настройки политик безопасности, а также сводит к минимуму число точек с возможными ошибками. Всё это значительно снижает цифровые риски.

Для защиты конфиденциальных данных от утечек BI.ZONE Secure SD-WAN применяет современные алгоритмы шифрования (отечественные в том числе). Например, не так давно эксперты компании разработали собственную спецификацию протокола WireGuard. Её можно найти на GitHub.

BI.ZONE Secure SD-WAN достаточно проста в установке, поскольку не требует специальных знаний: нужно всего лишь создать новую площадку в интерфейсе управления, сгенерировать ссылку активации нового устройства и, подключившись к BI.ZONE CyberEdge через LAN или Wi-Fi, перейти по ссылки активации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru