КРЕДО-С и Group-IB запустили сервис защиты от киберугроз для бизнеса

КРЕДО-С и Group-IB запустили сервис защиты от киберугроз для бизнеса

Российский системный интегратор «КРЕДО-С» и ИБ-компания Group-IB (GIB) ввели в строй новый сервис на основе Threat Hunting Framework (THF) — флагманского решения GIB по выявлению киберугроз в корпоративных сетях. Пакет услуг, предоставляемых в рамках партнерской программы MSSP (Managed Security Service Provider), включает круглосуточную поддержку и реагирование на киберинциденты, в том числе целевые атаки и не известные ранее угрозы.

Новый SECaaS-сервис (Security as a Service), уже доступный клиентам «КРЕДО-С», обеспечивает защиту сетей компании, а также рабочих мест сотрудников, в том числе удаленных. Сигналы о выявленных аномалиях поступают в центр мониторинга CERT CREDOS, который отслеживает такие события в режиме 24/7, реагирует на них и ведет активный поиск угроз (threat hunting) как внутри, так и за пределами защищенного периметра. В случае необходимости он подключает вторую линию поддержки — специалистов GIB.

«Разработанная нами модель поставки THF как услуги позволяет любым компаниям, независимо от масштабов, эффективно обнаруживать целевые атаки  и не известные ранее киберугрозы в электронной почте заказчиков, сетевом трафике (в том числе, промышленном) или передаваемых файлах и блокировать даже самые сложные угрозы еще в момент распространения, — комментирует Станислав Фесенко, руководитель департамента системных решений Group-IB. — THF экономит деньги бизнеса и время аналитиков, автоматически коррелируя разрозненные события вокруг одной атаки и позволяя атрибутировать ее до хакерской группы и даже конкретных людей, стоящих за ней».

Новой услугой по управлению информационной безопасностью можно воспользоваться, оформив подписку на определенный период. Наличие у провайдера лицензий и сертификатов, соответствующих требованиям российского законодательства, делает сервис привлекательным и для таких потенциальных клиентов, как госпредприятия и субъекты критической инфраструктуры (КИИ).

Уровень киберугроз для промышленных предприятий и госсектора в текущем году эксперты GIB оценили как критический или очень высокий. В частности, ожидается рост количества целевых атак с использованием шпионских программ, зловредов, ориентированных на IoT, а также программ-шифровальщиков. Суммарный ущерб от последних в 2020 году, согласно GIB, превысил 1 млрд долларов. Объемы продаж доступа к корпоративным сетям тоже сильно выросли — в четыре раза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru