КРЕДО-С и Group-IB запустили сервис защиты от киберугроз для бизнеса
Акция от Infosecurity! Обучайте сотрудников с выгодойПодключайте сервис TRAINING CENTER. Организацию и контроль обучения берем на себя:
• Разработаем индивидуальные шаблоны учебного фишинга.
• Сформируем учебные группы и проведем учебные фишинговые атаки.
• Проконтролируем процесс и определим результаты.

При заключении договора сроком на 1 год и более – сопровождение бесплатно.
Набор и стоимость услуг зависят от количества пользователей, и размер скидки уточняйте у менеджера.

→ Оставить заявку
Реклама. Рекламодатель ООО «ИС», ИНН 7705540400, 18+

КРЕДО-С и Group-IB запустили сервис защиты от киберугроз для бизнеса

КРЕДО-С и Group-IB запустили сервис защиты от киберугроз для бизнеса

Российский системный интегратор «КРЕДО-С» и ИБ-компания Group-IB (GIB) ввели в строй новый сервис на основе Threat Hunting Framework (THF) — флагманского решения GIB по выявлению киберугроз в корпоративных сетях. Пакет услуг, предоставляемых в рамках партнерской программы MSSP (Managed Security Service Provider), включает круглосуточную поддержку и реагирование на киберинциденты, в том числе целевые атаки и не известные ранее угрозы.

Новый SECaaS-сервис (Security as a Service), уже доступный клиентам «КРЕДО-С», обеспечивает защиту сетей компании, а также рабочих мест сотрудников, в том числе удаленных. Сигналы о выявленных аномалиях поступают в центр мониторинга CERT CREDOS, который отслеживает такие события в режиме 24/7, реагирует на них и ведет активный поиск угроз (threat hunting) как внутри, так и за пределами защищенного периметра. В случае необходимости он подключает вторую линию поддержки — специалистов GIB.

«Разработанная нами модель поставки THF как услуги позволяет любым компаниям, независимо от масштабов, эффективно обнаруживать целевые атаки  и не известные ранее киберугрозы в электронной почте заказчиков, сетевом трафике (в том числе, промышленном) или передаваемых файлах и блокировать даже самые сложные угрозы еще в момент распространения, — комментирует Станислав Фесенко, руководитель департамента системных решений Group-IB. — THF экономит деньги бизнеса и время аналитиков, автоматически коррелируя разрозненные события вокруг одной атаки и позволяя атрибутировать ее до хакерской группы и даже конкретных людей, стоящих за ней».

Новой услугой по управлению информационной безопасностью можно воспользоваться, оформив подписку на определенный период. Наличие у провайдера лицензий и сертификатов, соответствующих требованиям российского законодательства, делает сервис привлекательным и для таких потенциальных клиентов, как госпредприятия и субъекты критической инфраструктуры (КИИ).

Уровень киберугроз для промышленных предприятий и госсектора в текущем году эксперты GIB оценили как критический или очень высокий. В частности, ожидается рост количества целевых атак с использованием шпионских программ, зловредов, ориентированных на IoT, а также программ-шифровальщиков. Суммарный ущерб от последних в 2020 году, согласно GIB, превысил 1 млрд долларов. Объемы продаж доступа к корпоративным сетям тоже сильно выросли — в четыре раза.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Linux Foundation допустил возвращение части российских мейнтейнеров

Мейнтейнер подсистемы SCSI Джеймс Боттомли разъяснил алгоритм возвращения российских разработчиков. Он касается только сотрудников тех компаний, которые не находятся под блокирующими санкциями США.

18 октября из списка мейнтенеров ядра Linux были исключены 11 российских разработчиков. Однако Грег Кроа-Хартман допустил возвращение части разработчиков при соблюдении ряда условий.

Ситуацию комментировал и сам Линус Торвальдс. Он связал исключение с позицией юристов Linux Foundation.

Джеймс Боттомли, в прошлом член совета директоров и председателя технического консультативного совета Linux Foundation, назвал в качестве такого условия работу в компании, не находящейся в американском стоп-листе:

«Если ваша компания находится в списках SDN OFAC США, подпадает под санкционную программу OFAC или принадлежит/контролируется компанией, которая находится в этом списке, наша возможность сотрудничать с вами будет ограничена».

Если же компания, где работает мейнтейнер, не находится в SDN-списке Минфина США, разработчику необходимо сообщить об этом Грегу Кроа-Хартману.

 

Исключение российских мейнтенеров, по его словам, связаны с тем, что основная часть работы по разработке ядра Linux происходит в США, и большая часть сопровождающих данный процесс находится там. Именно по этой причине в процессе создания ядра Linux невозможно игнорировать требования американских властей.

Юристы Linux Foundation продолжают активное изучение санкционной тематики и намерены выпустить некий регламентирующий документ, описывающий правила взаимодействия с представителями подсанкционных стран. По оценке издания Habr, можно ожидать и дальнейшие исключения из списка мейнтейнеров.

Разработчик «Байкал Электроникс» Сергей Сёмин, попавший в число 11 исключенных мейнтейнеров, выпустил официальное заявление.  В нем он заявил о том, что его участие в разработке ядра Linux было в последний год практически неоплачиваемым. Он заявил, что исключение из списка мейнтейнеров лишило его какой бы то ни было мотивации продолжать дальнейшую работу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru