КРЕДО-С и Group-IB запустили сервис защиты от киберугроз для бизнеса

КРЕДО-С и Group-IB запустили сервис защиты от киберугроз для бизнеса

Российский системный интегратор «КРЕДО-С» и ИБ-компания Group-IB (GIB) ввели в строй новый сервис на основе Threat Hunting Framework (THF) — флагманского решения GIB по выявлению киберугроз в корпоративных сетях. Пакет услуг, предоставляемых в рамках партнерской программы MSSP (Managed Security Service Provider), включает круглосуточную поддержку и реагирование на киберинциденты, в том числе целевые атаки и не известные ранее угрозы.

Новый SECaaS-сервис (Security as a Service), уже доступный клиентам «КРЕДО-С», обеспечивает защиту сетей компании, а также рабочих мест сотрудников, в том числе удаленных. Сигналы о выявленных аномалиях поступают в центр мониторинга CERT CREDOS, который отслеживает такие события в режиме 24/7, реагирует на них и ведет активный поиск угроз (threat hunting) как внутри, так и за пределами защищенного периметра. В случае необходимости он подключает вторую линию поддержки — специалистов GIB.

«Разработанная нами модель поставки THF как услуги позволяет любым компаниям, независимо от масштабов, эффективно обнаруживать целевые атаки  и не известные ранее киберугрозы в электронной почте заказчиков, сетевом трафике (в том числе, промышленном) или передаваемых файлах и блокировать даже самые сложные угрозы еще в момент распространения, — комментирует Станислав Фесенко, руководитель департамента системных решений Group-IB. — THF экономит деньги бизнеса и время аналитиков, автоматически коррелируя разрозненные события вокруг одной атаки и позволяя атрибутировать ее до хакерской группы и даже конкретных людей, стоящих за ней».

Новой услугой по управлению информационной безопасностью можно воспользоваться, оформив подписку на определенный период. Наличие у провайдера лицензий и сертификатов, соответствующих требованиям российского законодательства, делает сервис привлекательным и для таких потенциальных клиентов, как госпредприятия и субъекты критической инфраструктуры (КИИ).

Уровень киберугроз для промышленных предприятий и госсектора в текущем году эксперты GIB оценили как критический или очень высокий. В частности, ожидается рост количества целевых атак с использованием шпионских программ, зловредов, ориентированных на IoT, а также программ-шифровальщиков. Суммарный ущерб от последних в 2020 году, согласно GIB, превысил 1 млрд долларов. Объемы продаж доступа к корпоративным сетям тоже сильно выросли — в четыре раза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru