Samsung устранила критические баги Android в своих смартфонах

Samsung устранила критические баги Android в своих смартфонах

В конце прошлой недели корейская корпорация Samsung начала рассылать владельцам смартфонов патчи для мобильной операционной системы Android. Всем, кому доступны апдейты, рекомендуется как можно скорее обновить устройства, поскольку речь идёт о критических уязвимостях в ОС и её компонентах.

Хотелось бы отметить оперативную работу Samsung в этот раз — обновления вышли почти сразу после того, как сами разработчики Android опубликовали декабрьский набор патчей. Это было особенно важно, ибо критические бреши затрагивали самые новые смартфоны.

Линейка Samsung Galaxy должна автоматически установить апдейты, вышедшие 7 декабря 2020 года. Помимо устранения серьёзных проблем безопасности, последние обновления должны в какой-то степени повысить производительность мобильных устройств.

Каждая дыра, устранённая этим набором патчей, получила статус либо критической, либо высокой степени риска. Другими словами, пользователям просто необходимо как можно скорее установить все вышедшие апдейты.

Например, уязвимость под идентификатором CVE-2020-0458, затрагивающая системный компонент Android Media Framework, позволяет атакующему удалённо выполнить код. Для эксплуатации достаточно подготовить специально созданный файл и запустить его в контексте привилегированного процесса.

Другие бреши, затрагивающие компоненты Framework и System, приводят к раскрытию конфиденциальной информации — вредоносное приложение может получить дополнительные разрешения на устройстве без взаимодействия с пользователем.

Подробная информация об устранённых уязвимостях опубликована на официальном сайте Samsung.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru