На CyberCrimeCon’20 раскроют детали расследований киберпреступлений

На CyberCrimeCon’20 раскроют детали расследований киберпреступлений

На CyberCrimeCon’20 раскроют детали расследований киберпреступлений

Group-IB раскрывает подробности основных треков глобальной конференции CyberCrimeCon’20, посвященной исследованию киберпреступности, анализу инцидентов и хакерских групп, атакующих компании во всем мире. На полях конференции будет представлен анализ ландшафта киберугроз для наиболее атакуемых отраслей, который поможет выстроить стратегии кибербезопасности на предстоящий период. Международные эксперты раскроют детали расследований киберпреступлений, не публиковавшихся ранее, а также проанализируют не только инструменты, но и мотивацию, поведение и контекст действий киберпреступников.

Также в рамках техно-трека на конференции впервые будут продемонстрированы возможности уникальной технологической экосистемы Group-IB, направленной на проактивный поиск угроз, исследование атакующих и защиту компаний от сложных целевых атак.

Вот уже 8 лет главной сценой для обмена исследовательской и оперативной информацией о киберинцидентах, инструментах и инфраструктуре атакующих является международная конференция CyberCrimeCon’20, ежегодно объединяющая международных экспертов по кибербезопасности, представителей киберполиций, Интерпола и Европола, а также независимых исследователей Европы, Азии и США.

В этому году CyberCrimeCon’20 разделена на три трека: аналитический, технологический и игровой в формате CTF. Первый, самый информативный,  включает:

  • Презентацию отчета Group-IB Hi-Tech Crime Trends о ключевых тенденциях мировой киберпреступности, прогнозы которого сбываются каждый год, позволяя бизнесу выстраивать работающие стратегии информационной безопасности;
  • Результаты реагирования на новую волну атак с использованием программ-шифровальщиков и способы противодействия им;
  • Исследование даркнет-площадок по продаже доступов в корпоративные сети компаний, а также ключевые тенденции рынка кардинга;
  • Анализ атак хакерских групп с детальным разбором инструментов и способов компрометации организаций во всем мире;
  • Недоступные в открытых источниках расследования и итоги совместных международных операций по борьбе с киберпреступностью.

В конференции примут участие более 2000 экспертов по кибербезопасности — независимых технических специалистов, бизнес-аналитиков из крупных международных компаний, профильных журналистов, а также сотрудников правоохранительных органов. На конференции выступят Тобиас Вилох (Европейский центр по борьбе с киберпреступностью), Харлан Карви (Независимый исследователь угроз), Дмитрий Волков (Технический директор Group-IB), Томас Шмитт, (Директор по кибербезопасности AB InBev), Олег Скулкин (Ведущий специалист по компьютерной криминалистике Group-IB), Кунал Сегал (Директор по защите от киберугроз международного банка).

Кроме того, в рамках CyberCrimeCon’20 будут представлены результаты 17-летнего опыта Group-IB по разработке высокотехнологичных продуктов для исследования киберугроз и охоты за атакующими. Сложные инженерные решения объединены в «умную» технологическую экосистему, способную полностью автоматизированно останавливать целевые атаки на организацию, предоставляя команде безопасности сигналы для немедленного реагирования на инцидент, объединения разрозненных событий вокруг атаки, атрибуции угроз, анализа вредоносного кода. Также на конференции впервые представят уникальную технологическую экосистему, направленную на проактивный поиск угроз, исследование атакующих и защиту компаний от сложных целевых атак, которая сформировалась на базе многолетнего опыта Group-IB в реагировании на киберинциденты по всему миру.

В этом году CyberCrimeCon’20 впервые полностью пройдет в онлайн-формате, а значит все желающие, где бы они не находились, смогут подробно узнать об анализе глобальных угроз, технологиях обнаружения киберпреступников, и получить рекомендации о том, как защищать свой бизнес в непрогнозируемых экономических условиях. Официальный язык конференции английский, доступен русский синхронный перевод. Мероприятие состоится с 25 по 27 ноября, регистрация открыта на сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru