На CyberCrimeCon’20 раскроют детали расследований киберпреступлений

На CyberCrimeCon’20 раскроют детали расследований киберпреступлений

Group-IB раскрывает подробности основных треков глобальной конференции CyberCrimeCon’20, посвященной исследованию киберпреступности, анализу инцидентов и хакерских групп, атакующих компании во всем мире. На полях конференции будет представлен анализ ландшафта киберугроз для наиболее атакуемых отраслей, который поможет выстроить стратегии кибербезопасности на предстоящий период. Международные эксперты раскроют детали расследований киберпреступлений, не публиковавшихся ранее, а также проанализируют не только инструменты, но и мотивацию, поведение и контекст действий киберпреступников.

Также в рамках техно-трека на конференции впервые будут продемонстрированы возможности уникальной технологической экосистемы Group-IB, направленной на проактивный поиск угроз, исследование атакующих и защиту компаний от сложных целевых атак.

Вот уже 8 лет главной сценой для обмена исследовательской и оперативной информацией о киберинцидентах, инструментах и инфраструктуре атакующих является международная конференция CyberCrimeCon’20, ежегодно объединяющая международных экспертов по кибербезопасности, представителей киберполиций, Интерпола и Европола, а также независимых исследователей Европы, Азии и США.

В этому году CyberCrimeCon’20 разделена на три трека: аналитический, технологический и игровой в формате CTF. Первый, самый информативный,  включает:

  • Презентацию отчета Group-IB Hi-Tech Crime Trends о ключевых тенденциях мировой киберпреступности, прогнозы которого сбываются каждый год, позволяя бизнесу выстраивать работающие стратегии информационной безопасности;
  • Результаты реагирования на новую волну атак с использованием программ-шифровальщиков и способы противодействия им;
  • Исследование даркнет-площадок по продаже доступов в корпоративные сети компаний, а также ключевые тенденции рынка кардинга;
  • Анализ атак хакерских групп с детальным разбором инструментов и способов компрометации организаций во всем мире;
  • Недоступные в открытых источниках расследования и итоги совместных международных операций по борьбе с киберпреступностью.

В конференции примут участие более 2000 экспертов по кибербезопасности — независимых технических специалистов, бизнес-аналитиков из крупных международных компаний, профильных журналистов, а также сотрудников правоохранительных органов. На конференции выступят Тобиас Вилох (Европейский центр по борьбе с киберпреступностью), Харлан Карви (Независимый исследователь угроз), Дмитрий Волков (Технический директор Group-IB), Томас Шмитт, (Директор по кибербезопасности AB InBev), Олег Скулкин (Ведущий специалист по компьютерной криминалистике Group-IB), Кунал Сегал (Директор по защите от киберугроз международного банка).

Кроме того, в рамках CyberCrimeCon’20 будут представлены результаты 17-летнего опыта Group-IB по разработке высокотехнологичных продуктов для исследования киберугроз и охоты за атакующими. Сложные инженерные решения объединены в «умную» технологическую экосистему, способную полностью автоматизированно останавливать целевые атаки на организацию, предоставляя команде безопасности сигналы для немедленного реагирования на инцидент, объединения разрозненных событий вокруг атаки, атрибуции угроз, анализа вредоносного кода. Также на конференции впервые представят уникальную технологическую экосистему, направленную на проактивный поиск угроз, исследование атакующих и защиту компаний от сложных целевых атак, которая сформировалась на базе многолетнего опыта Group-IB в реагировании на киберинциденты по всему миру.

В этом году CyberCrimeCon’20 впервые полностью пройдет в онлайн-формате, а значит все желающие, где бы они не находились, смогут подробно узнать об анализе глобальных угроз, технологиях обнаружения киберпреступников, и получить рекомендации о том, как защищать свой бизнес в непрогнозируемых экономических условиях. Официальный язык конференции английский, доступен русский синхронный перевод. Мероприятие состоится с 25 по 27 ноября, регистрация открыта на сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В VLC Media Player устранили ряд багов удаленного исполнения кода

Участники проекта VideoLAN выпустили новую сборку кросс-платформенного медиаплеера VLC, подправив функциональность и закрыв уязвимости, грозящие выполнением вредоносного кода. Из нововведений особо примечательна реализация поддержки Apple Silicon — микропроцессоров с архитектурой ARM-64, на которые Apple начала переводить пользователей macOS.

Почти все новые уязвимости в плеере обнаружил эксперт NSFocus Чжэнь Чжоу (Zhen Zhou). Согласно бюллетеню VideoLAN, эти проблемы классифицируются как переполнение буфера считывания и разыменование недопустимого указателя.

Эксплойт во всех случаях, вероятнее всего, повлечет отказ VLC, однако разработчики полагают, что в связке эти уязвимости позволят удаленному злоумышленнику получить доступ к пользовательским данным и даже выполнить свой код с привилегиями текущего пользователя. Для проведения атаки ему придется создать особый файл и обманом заставить жертву открыть его.

Риск исполнения вредоносного кода помогает снизить такая защита, как ASLR (рандомизация адресного пространства процесса) и DEP (предотвращение выполнения данных из области памяти, зарезервированной для авторизованных программ), но ее можно обойти.

Данных об использовании новых брешей в реальных атаках у VideoLAN нет. Заплатки включены в состав обновления VLC 3.0.12, которое пользователям советуют установить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru