Windows 10 будет предупреждать, если приложение запишется в автозапуск

Windows 10 будет предупреждать, если приложение запишется в автозапуск

Windows 10 будет предупреждать, если приложение запишется в автозапуск

Microsoft добавила в последние сборки Windows 10 новые уведомления, обеспечивающие дополнительный уровень контроля над поведением приложений. Теперь система автоматически предупредит пользователя, когда программа прописывает себя в автозагрузку.

Новый тип уведомлений особенно пригодится для контроля поведения софта, который минимизирует взаимодействие с пользователем.

Как объяснили в Microsoft, в текущей реализации уведомления будут приходить в том случае, если какое-либо приложение пропишет себя в пункте настроек — «Приложения => Автозагрузка».

Если пользователь нажмёт на уведомление, он попадёт именно в этот раздел системных настроек, где уже сможет запретить лишнему софту запускаться автоматически.

 

К сожалению, разработчики пока не продумали механизм уведомлений в случае с автозапуском через запланированную задачу или RunOnce. Тем не менее нововведение уже доступно в сборке Windows 10 20231, а в скором времени должно появиться на компьютерах всех пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Система Кибер Файлы теперь целиком совместима с Astra Linux, АЛЬТ и РЕД ОС

Компания «Киберпротект» анонсировала выпуск Кибер Файлы 9.2. В новой версии корпоративного решения для совместной работы повышена безопасность обмена информацией; поддержку Linux получили все серверные компоненты системы.

Ранее на базе Linux и дистрибутивов, в том числе российских (РЕД ОС, Astra Linux, АЛЬТ), можно было развернуть только сервер управления и СУБД. Теперь такую же возможность обрел сервер шлюза, отвечающий за доступ клиентов синхронизации к серверу управления и сетевым хранилищам данных.

В целях обеспечения безопасности Кибер Файлы предусматривает создание изолированных пространств для информационного обмена (Sync&Share). Отныне их можно плодить в неограниченном количестве, с легкостью добавляя и удаляя пользователей в группах, которым разрешен доступ к хранимым данным.

Расширение возможностей сегментирования также позволяет выстроить чёткую и логичную систему хранения файлов, соответствующую структуре конкретной компании или реализуемых в ней проектов.

Пользователи системы получили возможность делиться общедоступными ссылками не только на файлы, но и на папки, что упрощает доступ к информации внешним контрагентам.

«В новой версии Кибер Файлы значительно расширяют возможности управления доступом к файлам с сохранением высокого уровня безопасности и защиты информации, — комментирует Сергей Вахонин, директор направления систем ИБ в «Киберпротекте». — Более гибкие возможности сегментации хранимых данных и пользовательских файловых пространств в логике открытых и закрытых контуров файлового обмена соответствуют запросам наших крупнейших заказчиков и расширяют спектр возможных сценариев для применения Кибер Файлов в реальных условиях».

Проблему безопасного хранения информации обсуждали сегодня и на AM Live. Основное внимание было уделено российским системам резервного копирования и сервисам хранения данных, а также критериям, которые необходимо учитывать при выборе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru