Таинственная группировка захватила четверть выходных узлов Tor

Таинственная группировка захватила четверть выходных узлов Tor

С января 2020 года таинственная киберпреступная группировка атаковала пользователей через сеть Tor. Добавляя свои серверы, злоумышленники пытаются лишить SSL посетителей сайтов, посвящённых криптовалютам.

Киберпреступники настолько хорошо подготовлены, что уже к маю 2020 года им удалось завладеть четвертью всех выходных узлов Tor (специальные серверы, через которые трафик пользователей покидает сеть Tor и выходит в интернет).

Независимый исследователь в области кибербезопасности, известный под псевдонимом Nusenu, опубликовал отчёт, согласно которому злоумышленники на пике своих атак управляли 380 вредоносными выходными узлами Tor.

«Настоящие масштабы их операций пока неизвестны. Однако мотив предельно понятен — прибыль», — объясняет Nusenu.

По словам специалиста, участники группировки осуществляют атаки «Человек посередине», позволяющие манипулировать трафиком пользователей Tor в тот момент, когда он проходит через их выходные узлы.

Основные мишени для киберпреступников — посетители ресурсов, связанных с цифровыми валютами. С помощью техники «SSL stripping» злоумышленники пытаются направить трафик не по защищённому протоколу HTTPS, а через небезопасный HTTP.

Благодаря такому подходу участники группы подменяли Bitcoin-адреса внутри HTTP-трафика.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru