Microsoft не пропатчила службу печати Windows, оставив вектор атаки

Microsoft не пропатчила службу печати Windows, оставив вектор атаки

Специалисты нашли способ обойти патч Microsoft, выпущенный для бага в службе печати Windows. Напомним, что эта брешь позволяет атакующему выполнить вредоносный код с высокими правами в системе.

Отслеживается уязвимость под идентификатором CVE-2020-1048, первый патч для неё разработчики выпустили в мае. По словам Microsoft, пользователей ждёт вторая попытка устранить проблему безопасности с выходом августовского набора обновлений.

На сегодняшний день известно, что CVE-2020-1048 затрагивает службу Windows Print Spooler, отвечающую за управление процессом печати.

Способ обхода первоначального патча, кстати, получил отдельный идентификатор — CVE-2020-1337. Второй патч должен прийти 11 августа.

Технические подробности новой проблемы безопасности пока не освещаются, что логично, поскольку киберпреступники сразу бы взяли на вооружение очередной вектор атаки.

Тем не менее эксперты обещают опубликовать PoC-код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru