Microsoft Edge теперь блокирует навязчивые спамерские уведомления

Microsoft Edge теперь блокирует навязчивые спамерские уведомления

Microsoft Edge теперь блокирует навязчивые спамерские уведомления

Разработчики браузеров уже давно борются с навязчивыми спамерскими уведомлениями, которые используются в различных мошеннических схемах. Microsoft пошла по тому же пути — в релизе интернет-обозревателя Microsoft Edge 84 переработан механизм отображения уведомлений.

Новая функция, по мнению разработчиков Edge, избавит пользователей от агрессивных спамерских запросов. Теперь в адресной строке будет располагаться колокольчик, отображающий сообщение «Уведомления заблокированы».

 

Разработчики уточнили, что нововведение по умолчанию активировано для всех пользователей, однако у желающих настроить свой браузер иначе есть такая возможность. Чтобы отключить блокировку уведомлений, нужно зайти по адресу edge://settings/content/notifications и найти настройку «Quiet notification requests».

 

Если же вдруг вы захотите подписаться на обновления конкретного сайта, это можно сделать при взаимодействии с колокольчиком в адресной строке. Просто нажмите на него — он предложит опции.

Также Microsoft планирует и дальше развивать грамотную блокировку навязчивых уведомлений в браузере. Основная идея — сделать абсолютно все запросы беззвучными, чтобы не отвлекать пользователя от веб-сёрфинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru