Microsoft Edge теперь блокирует навязчивые спамерские уведомления

Microsoft Edge теперь блокирует навязчивые спамерские уведомления

Разработчики браузеров уже давно борются с навязчивыми спамерскими уведомлениями, которые используются в различных мошеннических схемах. Microsoft пошла по тому же пути — в релизе интернет-обозревателя Microsoft Edge 84 переработан механизм отображения уведомлений.

Новая функция, по мнению разработчиков Edge, избавит пользователей от агрессивных спамерских запросов. Теперь в адресной строке будет располагаться колокольчик, отображающий сообщение «Уведомления заблокированы».

 

Разработчики уточнили, что нововведение по умолчанию активировано для всех пользователей, однако у желающих настроить свой браузер иначе есть такая возможность. Чтобы отключить блокировку уведомлений, нужно зайти по адресу edge://settings/content/notifications и найти настройку «Quiet notification requests».

 

Если же вдруг вы захотите подписаться на обновления конкретного сайта, это можно сделать при взаимодействии с колокольчиком в адресной строке. Просто нажмите на него — он предложит опции.

Также Microsoft планирует и дальше развивать грамотную блокировку навязчивых уведомлений в браузере. Основная идея — сделать абсолютно все запросы беззвучными, чтобы не отвлекать пользователя от веб-сёрфинга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru