Вышел REMnux 7, Linux-анализатор вредоносов (сотни новых инструментов)

Вышел REMnux 7, Linux-анализатор вредоносов (сотни новых инструментов)

Новая версия REMnux, софта для анализа вредоносных программ, уже доступна для скачивания. В этом релизе разработчики представили огромный выбор инструментов для профессионалов. REMnux предназначен для систем Linux.

REMnux представляет собой набор бесплатных инструментов, помогающий специалистам проводить обратный инжиниринг, разбирать и исследовать вредоносные программы.

Первая версия REMnux вышла в 2010 году из-под руки Ленни Зелтсера, эксперта компании SANS. К слову, Зелтсер до сих пор поддерживает своё детище.

И вот теперь свет увидел уже седьмой релиз софта — REMnux 7, отметившийся сотнями новых инструментов.

 

С помощью утилиты специалисты в области кибербезопасности смогут проводить как статический, так и динамический анализ вредоносного кода, расследовать кибервторжения на взломанных хостах и исследователь системы и сети.

Ленни Зелтсер обещал подробно рассказать о новой версии в своём подкасте, который должен пройти во вторник, 28 июля.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг в WordPress-плагине Forminator позволяет заливать любые файлы на сервер

WordPress-плагин Forminator, установленный более чем на 500 000 сайтов, содержит уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут без ограничений загружать файлы на сервер.

Forminator, разрабатываемый WPMU DEV, предоставляет функциональность билдера форм для контактов, обратной связи, опросов, платежей и т. п. Forminator удобен реализацией функции «перетаскивания» (Drag-and-drop) и возможностью интеграции со сторонним софтом.

Однако недавно в WordPress-плагине нашли уязвимость, получившую идентификатор CVE-2024-28890. В случае эксплуатации брешь позволяет удалённому атакующему загрузить вредоносные файлы на сервер. По шкале CVSS проблеме присвоили 9,8 балла.

«Условный удалённый злоумышленник может получить доступ к конфиденциальной информации на сервере, изменить внешний вид сайта и даже вызвать DoS», — сказано в уведомлении на площадке JVN.

Помимо CVE-2024-28890 (затрагивает версию Forminator 1.29.0), корень которой кроется в недостаточной валидации файлов в процессе загрузки, специалисты выделили ещё две уязвимости:

  • CVE-2024-31077 — возможность SQL-инъекции, позволяющая злоумышленникам с правами администратора выполнять SQL-запросы к базе данных (затрагивает Forminator 1.29.3 и более ранние версии плагина).
  • CVE-2024-31857 — межсайтовый скриптинг, позволяющий выполнить HTML или скрипт в браузере посетителя уязвимого ресурса (затрагивает Forminator 1.15.4 и более старые версии).

Разработчики выпустили версию плагина 1.29.3, которую стоит незамедлительно установить всем администраторам сайтов с Forminator.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru