Пользователи Spotify обнаружили незнакомцев в своих семейных аккаунтах

Пользователи Spotify обнаружили незнакомцев в своих семейных аккаунтах

Пользователи стримингового аудиосервиса Spotify жалуются на вторжение незнакомцев в их семейные аккаунты. Причём внимание к этой проблеме пытались привлечь ещё несколько лет назад, судя по сообщениям недовольных людей.

Специальная подписка «Spotify Premium Family» даёт возможность использовать учётную запись членам одной семьи — до шести человек. Всё это стоит $14,99 в месяц.

Однако оплатившие эту форму пользователи начали жаловаться на вторжение незнакомых лиц, получивших доступ к их семейным аккаунтам. Соответственно, используя некую брешь в сервисе Spotify, злоумышленники смогли бесплатно загружать контент.

По словам одного из клиентов, в его семейной учётной записи появились сразу четверо незнакомых ему людей.

«Вообще без понятия, кто это и как они попали в мой аккаунт. Я случайно их обнаружил, когда полез менять план подписки», — пишет раздосадованный пользователь на площадке Reddit.

Примечательно, что эту же проблему упоминали пользователи на форуме Spotify ещё в далёком 2017 году.

По словам Грэма Клали, независимого аналитика и эксперта в области кибербезопасности, вряд ли речь идёт о взломе систем Spotify. Скорее всего, проблема кроется в использовании одного пароля для разных аккаунтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Sysmon 12 теперь записывает данные в буфере обмена Windows

Microsoft выпустила новую версию утилиты для мониторинга — Sysmon 12. Теперь полезная программа может фиксировать и записывать данные, скопированные в буфер обмена Windows.

Новая функция будет полезна как системным администраторам, так и специалистам в области кибербезопасности, которые должны реагировать на инциденты и отслеживать активность злоумышленников, скомпрометировавших систему.

Как известно, Sysmon входит в набор утилит Sysinternals, предназначенный для контроля всего, что происходит в операционной системе. Разработчик Sysinternals Марк Руссинович уверен, что с помощью этих инструментов можно выявить вредоносную активность в Windows.

С выходом Sysmon 12 пользователи теперь могут настроить отслеживание и фиксирование данных, скопированных в буфер обмена Windows. Все записанные логи доступны только администратору компьютера, который может в любой момент проанализировать их.

Зачастую атакующие задействуют буфер обмена для копирования и вставки длинных команд. Изучив логи Sysmon, эксперты смогут выяснить подробности методов злоумышленников.

Загрузить новую версию утилиты можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru