Стив Возняк обвинил YouTube в попустительстве криптомошенникам

Стив Возняк обвинил YouTube в попустительстве криптомошенникам

У Стива Возняка, сооснователя Apple и известного инженера-электронщика, возникли претензии к YouTube. По словам Воза, мошенники месяцами использовали площадку видеохостинга для той же формы криптоскама, которая использовалась в последней атаке на популярные аккаунты в Twitter.

Оказалось, что киберпреступники использовали фото- и видеоматериалы, на которых запечатлён Возняк, чтобы ввести пользователей в заблуждение и убедить их отправить биткоины. Взамен мошенники обещали удвоить сумму в рамках специальной акции.

На этой неделе Стив Возняк направил исковое заявление в суд Сан-Матео, штат Калифорния.

«Когда пользователи переводили свою криптовалюту — причём использовалась необратимая транзакция — обратно не приходило ровным счётом ничего», — подчёркивает Воз.

Помимо самого Возняка, в схеме криптомошенников успели «поучаствовать» Билл Гейтс, Илон Маск и другие громкие имена технологического мира. При этом YouTube, по словам сооснователя Apple, игнорировал его обращения и просьбы удалить мошеннические видео.

Похожий криптоскам недавно поразил Twitter. По последним данным, злоумышленникам удалось не только разместить твиты, но и похитить личные сообщения одного из политических деятелей Нидерландов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Sysmon 12 теперь записывает данные в буфере обмена Windows

Microsoft выпустила новую версию утилиты для мониторинга — Sysmon 12. Теперь полезная программа может фиксировать и записывать данные, скопированные в буфер обмена Windows.

Новая функция будет полезна как системным администраторам, так и специалистам в области кибербезопасности, которые должны реагировать на инциденты и отслеживать активность злоумышленников, скомпрометировавших систему.

Как известно, Sysmon входит в набор утилит Sysinternals, предназначенный для контроля всего, что происходит в операционной системе. Разработчик Sysinternals Марк Руссинович уверен, что с помощью этих инструментов можно выявить вредоносную активность в Windows.

С выходом Sysmon 12 пользователи теперь могут настроить отслеживание и фиксирование данных, скопированных в буфер обмена Windows. Все записанные логи доступны только администратору компьютера, который может в любой момент проанализировать их.

Зачастую атакующие задействуют буфер обмена для копирования и вставки длинных команд. Изучив логи Sysmon, эксперты смогут выяснить подробности методов злоумышленников.

Загрузить новую версию утилиты можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru