Microsoft откажется от TLS 1.0 и 1.1 в Office 365 15 октября 2020 года

Microsoft откажется от TLS 1.0 и 1.1 в Office 365 15 октября 2020 года

Microsoft назвала дату окончания поддержки устаревших версий протокола Transport Layer Security (TLS) в Office 365. Речь идёт о TLS 1.0 и 1.1, которые с 15 октября 2020 года уже не смогут использоваться в наборе сервисов Microsoft.

Идея отказаться от TLS 1.0 и 1.1 возникла уже давно. Microsoft реализовала бы её раньше, если бы планам не помешала пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь же, когда всё более-менее приходит в норму, в Редмонде решили вернуться к этому вопросу.

«Поскольку страны начали возвращаться к привычной жизни (после пандемии — прим. AM), мы переназначили дату отказа от TLS 1.0 и 1.1 в Office 365 на 15 октября 2020 года», — пишет Microsoft.

«Как мы уже ранее подчёркивали, в продукте будут использоваться версии TLS 1.2+, чтобы обеспечить пользователям самое надёжное шифрование. Таким образом, наш сервис будет более безопасным по умолчанию».

Напомним, что в середине июля разработчики Google выпустили версию браузера Chrome 84, в которой тоже отказались от TLS 1.0 и 1.1. На самом деле, Microsoft, Google, Apple и Mozilla ещё в 2018 году договорились прекратить поддержку этих небезопасных версий протокола в своих продуктах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru