SafeNode System Loader получило сертификат ФСТЭК России

SafeNode System Loader получило сертификат ФСТЭК России

Средство доверенной загрузки SafeNode System Loader, которое разрабатывает и выпускает компания «Газинформсервис», получило сертификат соответствия №4250 ФСТЭК России. Теперь СДЗ можно использовать на госстанциях и серверах.

Сертификат удостоверяет, что в соответствии с техническими условиями ТУ 58.29.40-060-72410666-2018 SafeNode System Loader является средством доверенной загрузки и соответствует требованиям документов «Требования к средствам доверенной загрузки» (ФСТЭК России, 2013) и «Профиль защиты средств доверенной загрузки уровня базовой системы ввода-вывода второго касса защиты ИТ.СДЗ.УБ2.ПЗ» (ФСТЭК России, 2013) при выполнении указаний по эксплуатации, приведенных в формуляре 72410666.00060-01 30 01.

Получение сертификата соответствия ФСТЭК России подтверждает возможность использования средства доверенной загрузки SafeNode System Loader для обеспечения защиты от несанкционированного доступа государственных рабочих станций и серверов с момента их включения до момента старта операционной системы.

Подробнее о продукте на сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Sysmon 12 теперь записывает данные в буфере обмена Windows

Microsoft выпустила новую версию утилиты для мониторинга — Sysmon 12. Теперь полезная программа может фиксировать и записывать данные, скопированные в буфер обмена Windows.

Новая функция будет полезна как системным администраторам, так и специалистам в области кибербезопасности, которые должны реагировать на инциденты и отслеживать активность злоумышленников, скомпрометировавших систему.

Как известно, Sysmon входит в набор утилит Sysinternals, предназначенный для контроля всего, что происходит в операционной системе. Разработчик Sysinternals Марк Руссинович уверен, что с помощью этих инструментов можно выявить вредоносную активность в Windows.

С выходом Sysmon 12 пользователи теперь могут настроить отслеживание и фиксирование данных, скопированных в буфер обмена Windows. Все записанные логи доступны только администратору компьютера, который может в любой момент проанализировать их.

Зачастую атакующие задействуют буфер обмена для копирования и вставки длинных команд. Изучив логи Sysmon, эксперты смогут выяснить подробности методов злоумышленников.

Загрузить новую версию утилиты можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru