Группировка Keeper взломала 570 онлайн-магазинов, выкрала 184 000 карт

Группировка Keeper взломала 570 онлайн-магазинов, выкрала 184 000 карт

Группа киберпреступников, известная как «Keeper», провела крупную кампанию, направленную против любителей онлайн-покупок. Злоумышленникам удалось взломать более 570 онлайн-магазинов за последние три года.

Результатом крупномасштабной операции стали украденные данные более 184 тысяч банковских карт. Атакующим удалось проникнуть на бэкенд-серверы магазинов, изменить исходный код и внедрить вредоносный скрипт.

Именно этот скрипт записывал введённые пользователями данные банковских карт. Как правило, такие формы атак называются веб-скимминг или в англоязычной среде — Magecart (в честь одноимённой группировки, которая первой использовала эту тактику).

 

Согласно отчёту, опубликованному специалистами компании Gemini Advisory, Keeper организует атаки как минимум с апреля 2017 года. Операции кибергруппы длятся по сей день.

Эксперты также отметили, что 85% взломанных злоумышленниками сайтов работали на популярной платформе Magento. Но при этом операторы Keeper и сами прокололись на мелочи — атакующие не смогли должным образом защитить одну из бэкенд-панелей, на которую они отправляли украденные данные банковских карт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru