Ozon запустил bug bounty на HackerOne, предлагает до 120 000 р. за бреши

Ozon запустил bug bounty на HackerOne, предлагает до 120 000 р. за бреши

Ozon, один из крупнейших онлайн-магазинов в России, запустил собственную программу по поиску уязвимостей на всем известной площадке HackerOne. Поскольку это первая российская компания из сферы электронной коммерции, есть надежда, что она задаст правильный путь остальным проектам.

Чтобы запустить программу bug bounty, Ozon первым делом планирует инвестировать 3 миллиона рублей в работу с исследователями, занимающимися поиском уязвимостей в системах.

При этом поучаствовать в программе онлайн-магазина могут не только российские специалисты в области кибербезопасности, но и эксперты из-за рубежа.

На сегодняшний день не так много российский компаний прибегают к организованному поиску уязвимостей. Среди таких можно выделить гигантов вроде Яндекс, Mail.ru и Qiwi. Ozon стал следующим крупным проектом, поскольку у компании появились ресурсы не только на развитие собственных служб безопасности, но и для взаимодействия с сообществом этичных хакеров.

Как и программы других компаний, bug bounty от Ozon предполагает денежное вознаграждение, сумма которого зависит от степени тяжести найденного бага. За XSS-дыру, например, компания может заплатить около 17 тысяч рублей.

А вот нечто более опасное, например RCE-уязвимость, приводящая к удалённому выполнению кода, может принести исследователю до 120 000 рублей.

В мае представители HackerOne заявили, что платформа в общей сложности выплатила исследователям $100 миллионов за всё время существования проекта. А в начале июля стал известен список наиболее щедрых компаний-участников HackerOne.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru