HackerOne за время существования выплатила белым хакерам $100 млн

HackerOne за время существования выплатила белым хакерам $100 млн

Платформа HackerOne, специализирующаяся на поиске уязвимостей, сообщила, что в общей сложности исследователи заработали $100 миллионов за всё время существования проекта. Интересной статистикой поделился Мартен Микос, генеральный директор HackerOne.

С самого основания платформы и до 26 мая 2020 года представители HackerOne уведомили клиентов о 170 тыс. уязвимостей. К слову, клиентская база насчитывает около двух тысяч организаций.

«Невозможно подсчитать, сколько утечек и взломов предотвратила наша платформа, однако есть основания говорить о тысячах. Возможно, о более чем десятке тысяч», — заявил гендиректор HackerOne.

«Учитывая, что в среднем один крупный взлом оценивается в $8 миллионов, можем утверждать, что мы сэкономили клиентам десятки миллиардов долларов».

В период между 2014 и 2016 годами сумма выплаченных вознаграждений составила $10, с 2017 по 2019 год она выросла до $30 млн, а за последние месяцы эта цифра дошла до $50.

12% этичных хакеров, использующих HackerOne для заработка, получали в год $20 000 только за выявленные уязвимости. 1,1% исследователей получали более $350 000 в год, 3% — более $100 000.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru