WWDC 2020: Apple укрепит конфиденциальность пользователей iOS и macOS

WWDC 2020: Apple укрепит конфиденциальность пользователей iOS и macOS

Вчера вечером прошло ежегодное мероприятие Apple — WWDC 2020, однако на этот раз его впервые представили в онлайн-формате. Помимо новых версий операционных систем, готовящихся к выходу, корпорация рассказала и о нововведениях по части обеспечения безопасности и конфиденциальности пользователей.

Изменения затронут пользователей мобильной операционной системы iOS, а также десктопной macOS. Основной упор разработчики сделали на противодействии навязчивым рекламным кампаниям.

В общей сложности купертиновцы представили три основные функции, призванные существенно затруднить агрессивным рекламодателям отслеживать пользователей.

Наиболее важное нововведение касается уведомлений об использовании данных. По словам Apple, новая система, реализованная в пользовательском интерфейсе, в очень доступном виде предоставит людям информацию о том, какие именно данные использует то или иное приложение.

Помимо этого, каждая программа должна будет чётко обозначить те типы информации, которые она использует для отслеживания действий пользователя в Сети.

Также представители Apple объяснили, что в новой версии iOS разработчикам отдельных приложений необходимо будет запрашивать у пользователей доступ. Речь идёт о софте с функциями кросс-программного отслеживания.

Последнее нововведение — расшаривание «прокси-геолокации» вместо точных координат. Эта функция позволит использовать приложения, отслеживающие местоположение, но при этом не делиться конкретными координатами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru