D-Link пропустил несколько опасных уязвимостей в домашнем маршрутизаторе

D-Link пропустил несколько опасных уязвимостей в домашнем маршрутизаторе

Компания D-Link выпустила обновление прошивки для домашних маршрутизаторов DIR-865L. В этом апдейте разработчики устранили три из шести известных уязвимостей, одна из которых получила статус критической, другие — высокую степень опасности.

Злоумышленники могут использовать эти бреши для выполнения произвольных команд, кражи конфиденциальной информации, загрузки вредоноса или удаления данных.

Напомним, что маршрутизаторы D-Link DIR-865L появились на рынке в далёком уже 2012 году. Сегодня эти модели уже не продаются, однако компания продолжает поддерживать их и выпускать обновления безопасности.

В конце февраля специалисты Unit 42 (Palo Alto Networks) выявили множество уязвимостей в D-Link DIR-865L, оперативно уведомив производителя об опасности для конечных пользователей.

При этом исследователи считают, что часть найденных брешей может затрагивать и более современные модели роутеров от D-Link, поскольку они делят со старыми одну базу кода.

Обнаруженные проблемы безопасности получили следующие идентификаторы: CVE-2020-13782 (9,8 баллов — критическая, устранена), CVE-2020-13786 (8,8 — высокой степени риска, устранена), CVE-2020-13785 (7,5 баллов — высокой степени риска, устранена), CVE-2020-13784 (7,5 баллов — высокой степени риска, не устранена), CVE-2020-13783 (7,5 баллов — высокой степени риска, устранена), CVE-2020-13787 (7,5 баллов — высокой степени риска, не устранена).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru