С помощью Windows Hello теперь можно оплачивать товары в Google Chrome

С помощью Windows Hello теперь можно оплачивать товары в Google Chrome

Функциональные возможности биометрической системы распознавания лиц Windows Hello стали ещё более заманчивы. Напомним, что Microsoft представила Hello в операционной системе Windows 10 для разблокировки компьютера или осуществления операций, требующих ввода PIN-кода.

Благодаря своему принципу работы Windows Hello поддерживает веб-сервисы — например, протокол FIDO2.

В связи с этим Google выпустил обновление на стороне сервера, которое позволит пользователям браузера Chrome задействовать Windows Hello. Таким образом, вы сможете использовать биометрическую аутентификацию для автозаполнения данных банковских карт.

Чтобы оценить новые возможности, выполните следующие шаги:

  1. Откройте настройки Google Chrome.
  2. Проследуйте в раздел «Автозаполнение» и нажмите «Способы оплаты».
  3. Там должна быть новая опция — Windows Hello.

После этого вы сможете использовать отпечатки ваших пальцев, сканирование лица или PIN-код для оплаты товаров онлайн. При этом вводить вручную номер CVC уже не потребуется.

По словам разработчиков, нововведение доступно в Google Chrome 81 и более новых версиях браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Более 1300 фишинговых наборов продаются на одном из хакерских форумов

Участник одного из хакерских форумов пытается заработать более $30 000 на продаже наборов для фишинга. В коллекции киберпреступника находятся более 1300 готовых для фишинга инструментов.

Продавая каждый фишинговый набор за $25, злоумышленник рассчитывает выручить минимум $32 500. А если продавцу удастся найти нескольких покупателей, сумма может существенно вырасти.

Согласно размещённому на хакерском форуме объявлению, каждый набор для фишинга (PHP, HTML, CSS, JavaScript) уникален. Размер общего сжатого архива — 3,3 Гб.

В списке организаций, под которые продаваемые наборы могут замаскировать атакующего, есть очень популярные бренды: PayPal, Dropbox, Amazon, OneDrive, Office 365, Outlook, Gmail, Spotify, Netflix, Банк Америки, Apple, Facebook, LinkedIn.

 

Сам продающий фишинговые наборы «хакер» принимает не особо активное участие в жизни форума для киберпреступников. Тем не менее за три года он успел заработать хорошую репутацию и положительные отзывы сообщества.

Цена в $25 может свидетельствовать о низком качестве наборов, однако наверняка это можно выяснить только после скачивания и изучения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru