Вредоносный софт устанавливается под видом треков Дэвида Гетты, DJ Snake

Вредоносный софт устанавливается под видом треков Дэвида Гетты, DJ Snake

Киберпреступники распространяют вредоносные и нежелательные программы, прикрываясь громкими именами известных диджеев. Среди самых популярных приманок эксперты выделили Дэвида Гетту, Алана Уокера, DJ Snake, Келвина Харриса и Мартина Гаррикса.

Как сообщили исследователи из команды «Лаборатории Касперского», злоумышленники предлагают пользователям вредоносы под видом треков вышеперечисленных артистов.

Чаще всего любители подобной музыки получают вредоносные майнеры криптовалюты, различные трояны, а также нежелательный софт вроде адваре. 22% распространяемых файлов представляют собой различные вариации класса not-a-virus:Downloader.

Если такая программа попадёт на компьютер, пользователя будут бомбить навязчивыми предложениями установить сторонний потенциально опасный софт.

Ещё 13% файлов могли тайно скачивать и устанавливать в систему вредоносные программы или дополнительные рекламные модули. Так злоумышленники пытаются монетизировать свою деятельность.

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз напоминают о методах киберпреступников, которые довольно результативно используют любую популярную тему в своих целях. Если вокруг вашего любимого артиста много хайпа, его имя с большой долей вероятности используют в атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru