Вредоносный софт устанавливается под видом треков Дэвида Гетты, DJ Snake

Вредоносный софт устанавливается под видом треков Дэвида Гетты, DJ Snake

Вредоносный софт устанавливается под видом треков Дэвида Гетты, DJ Snake

Киберпреступники распространяют вредоносные и нежелательные программы, прикрываясь громкими именами известных диджеев. Среди самых популярных приманок эксперты выделили Дэвида Гетту, Алана Уокера, DJ Snake, Келвина Харриса и Мартина Гаррикса.

Как сообщили исследователи из команды «Лаборатории Касперского», злоумышленники предлагают пользователям вредоносы под видом треков вышеперечисленных артистов.

Чаще всего любители подобной музыки получают вредоносные майнеры криптовалюты, различные трояны, а также нежелательный софт вроде адваре. 22% распространяемых файлов представляют собой различные вариации класса not-a-virus:Downloader.

Если такая программа попадёт на компьютер, пользователя будут бомбить навязчивыми предложениями установить сторонний потенциально опасный софт.

Ещё 13% файлов могли тайно скачивать и устанавливать в систему вредоносные программы или дополнительные рекламные модули. Так злоумышленники пытаются монетизировать свою деятельность.

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз напоминают о методах киберпреступников, которые довольно результативно используют любую популярную тему в своих целях. Если вокруг вашего любимого артиста много хайпа, его имя с большой долей вероятности используют в атаках.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru