Game Mode в Windows 10 приводит к тормозам и просадке FPS в играх

Game Mode в Windows 10 приводит к тормозам и просадке FPS в играх

Любители видеоигр пожаловались на функцию Windows 10 Game Mode, основная задача которой — обеспечить игрокам более стабильную кадровую частоту. Вместо этого, согласно многочисленным сообщениям, Game Mode приводит к зависаниям и просадке FPS.

С проблемами столкнулись владельцы видеокарт от AMD и NVIDIA. Как отметили геймеры, серьёзное падение производительности чувствовалось в играх Call of Duty: Warzone, League of Legends, Destiny 2, Terraria.

В настоящее время точно известно, что затронуты видеокарты AMD Radeon RX 580, RX 570, RX 480, R9 290, RX 5700 XT, а также NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, 980, 950M. Согласно ряду жалоб, размещённых на площадке Reddit, при включённой функции Game Mode в системе Windows 10 игры демонстрируют подтормаживание, а FPS падает так, что о комфортной игре не может быть и речи.

По словам Microsoft, Game Mode была разработана с учётом интересов геймеров. Другими словами, основное назначение функции — улучшить игровой опыт за счёт оптимизации ресурсов.

Согласно информации, размещённой на официальном сайте поддержки Xbox, Game Mode по умолчанию активирован на всех устройствах с установленной системой Windows 10. Кроме того, некоторые игры автоматически запускают Game Mode, даже если пользователь выключил её.

На данный момент разработчики не могут предложить патчи для устранения этих проблем.