Game Mode в Windows 10 приводит к тормозам и просадке FPS в играх

Game Mode в Windows 10 приводит к тормозам и просадке FPS в играх

Любители видеоигр пожаловались на функцию Windows 10 Game Mode, основная задача которой — обеспечить игрокам более стабильную кадровую частоту. Вместо этого, согласно многочисленным сообщениям, Game Mode приводит к зависаниям и просадке FPS.

С проблемами столкнулись владельцы видеокарт от AMD и NVIDIA. Как отметили геймеры, серьёзное падение производительности чувствовалось в играх Call of Duty: Warzone, League of Legends, Destiny 2, Terraria.

В настоящее время точно известно, что затронуты видеокарты AMD Radeon RX 580, RX 570, RX 480, R9 290, RX 5700 XT, а также NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, 980, 950M. Согласно ряду жалоб, размещённых на площадке Reddit, при включённой функции Game Mode в системе Windows 10 игры демонстрируют подтормаживание, а FPS падает так, что о комфортной игре не может быть и речи.

По словам Microsoft, Game Mode была разработана с учётом интересов геймеров. Другими словами, основное назначение функции — улучшить игровой опыт за счёт оптимизации ресурсов.

Согласно информации, размещённой на официальном сайте поддержки Xbox, Game Mode по умолчанию активирован на всех устройствах с установленной системой Windows 10. Кроме того, некоторые игры автоматически запускают Game Mode, даже если пользователь выключил её.

На данный момент разработчики не могут предложить патчи для устранения этих проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru