Game Mode в Windows 10 приводит к тормозам и просадке FPS в играх

Game Mode в Windows 10 приводит к тормозам и просадке FPS в играх

Game Mode в Windows 10 приводит к тормозам и просадке FPS в играх

Любители видеоигр пожаловались на функцию Windows 10 Game Mode, основная задача которой — обеспечить игрокам более стабильную кадровую частоту. Вместо этого, согласно многочисленным сообщениям, Game Mode приводит к зависаниям и просадке FPS.

С проблемами столкнулись владельцы видеокарт от AMD и NVIDIA. Как отметили геймеры, серьёзное падение производительности чувствовалось в играх Call of Duty: Warzone, League of Legends, Destiny 2, Terraria.

В настоящее время точно известно, что затронуты видеокарты AMD Radeon RX 580, RX 570, RX 480, R9 290, RX 5700 XT, а также NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, 980, 950M. Согласно ряду жалоб, размещённых на площадке Reddit, при включённой функции Game Mode в системе Windows 10 игры демонстрируют подтормаживание, а FPS падает так, что о комфортной игре не может быть и речи.

По словам Microsoft, Game Mode была разработана с учётом интересов геймеров. Другими словами, основное назначение функции — улучшить игровой опыт за счёт оптимизации ресурсов.

Согласно информации, размещённой на официальном сайте поддержки Xbox, Game Mode по умолчанию активирован на всех устройствах с установленной системой Windows 10. Кроме того, некоторые игры автоматически запускают Game Mode, даже если пользователь выключил её.

На данный момент разработчики не могут предложить патчи для устранения этих проблем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru