Windows 10 посоветует использовать PIN-коды вместо паролей

Windows 10 посоветует использовать PIN-коды вместо паролей

В ближайшем обновлении Windows 10 Microsoft планирует внести некоторые изменения в функции безопасности операционной системы. В частности, разработчики призовут пользователей отказаться от паролей.

В качестве лучшей альтернативы Microsoft будет рекомендовать использовать PIN-коды. Такую политику техногигант планирует ввести с выходом апдейта Windows 10 20H1.

Помимо этого, ожидается, что Windows 10 20H1 устранит ряд багов, затрагивающих Cortana, Bluetooth, а также улучшит работу Блокнота Windows.

Заметки относительно билда Windows 10 20H1 чётко дают понять, что Microsoft движется в сторону беспарольной защиты учётных записей. В первую очередь это коснётся, конечно, входа в аккаунт Microsoft.

Разработчики убеждены, что отказ от паролей значительно улучшит защиту устройства. Корпорация уже давно рассматривает методы многофакторной аутентификации с помощью Windows Hello Face, отпечатка пальца или PIN-кода.

С обновлением Windows 10 20H1 Microsoft как раз сделает шаг в сторону отказа от паролей — добавится поддержка PIN-кодов в Windows Hello, которые можно будет использовать для входа и работы в безопасном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru