Phishman предлагает бесплатный курс по организации удалённой работы

Phishman предлагает бесплатный курс по организации удалённой работы

В связи с карантином, вызванным пандемией коронавируса COVID-19, организации переводят своих сотрудников на дистанционную работу. Компания Phishman решила помочь руководителям, осветив основные вопросы, возникающие при переходе на удалённый формат.

Специалисты Phishman предлагают бесплатный курс «Основные правила безопасности при удаленной работе», с помощью которого работодатели найдут ответы на следующие вопросы:

  • Как наиболее эффективно организовать дистанционную работу?
  • Какие корпоративные средства обмена информацией необходимы в первую очередь?
  • Можно ли работать в коворкинг местах?
  • Какие методы контроля доступа к вашим устройствам нужно использовать?
  • Какие основные правила безопасности при работе с информацией?

Более подробную информацию о курсе вы можете узнать здесь.

Сама компания Phishman c 2016 года занимается системой тестирования и обучения сотрудников крупных компаний в сфере кибербезопасности, а также имеет пакет готовых курсов по различным направлениям деятельности организаций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru