Ankey SIEM сертифицирован в Республике Беларусь

Ankey SIEM сертифицирован в Республике Беларусь

Ankey SIEM сертифицирован в Республике Беларусь

Сертификат соответствия выдан 19 февраля 2020 г. на основании протокола испытаний от 12.02.2020. №20/008-12 испытательной лаборатории научно-производственного республиканского унитарного предприятия «Научно исследовательский институт технической защиты информации».

Он подтверждает, что система мониторинга и управления событиями безопасности Ankey SIEM v.2.5. функционирует в соответствии с требованиями технического регламента TP 2013/027/BY.

Сертификация продукта в Республике Беларусь проведена дочерней компанией ООО «Газинформсервис» — ЗАО «БЕЛТИМ СБ», которая специализируется на комплексных системах безопасности и защите информации.

Также среди продуктов «Газинформсервис» в линейке «БЕЛТИМ СБ» представлены: программный комплекс для обеспечения контроля конфигурации сетевых устройств, межсетевых экранов, сред виртуализации и операционных систем «Efros Config Inspector», программный комплекс «Litoria Desktop 2» для работы с электронными юридически значимыми и конфиденциальными документами, а также аппаратно-программный комплекс доверенной загрузки «Блокхост-МДЗ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

BI.ZONE Consulting ускоряет анализ киберрисков в три раза

Компания BI.ZONE Consulting обновила услугу по комплексному управлению киберрисками. По оценке специалистов, сейчас около 60% организаций не способны точно оценить масштаб возможного ущерба от киберинцидентов. Это приводит к неожиданным расходам, штрафам и репутационным потерям.

Обновлённый подход сочетает международные стандарты (ISO/IEC 27001, ISO/IEC 27005, ISO 31000 и др.) и требования российских регуляторов (ПП-127, 716-П и т. п.).

Теперь сервис позволяет:

  • учитывать влияние киберугроз на операционную деятельность;
  • ускорять выявление и анализ рисков минимум в три раза;
  • классифицировать сценарии нарушений по критичности последствий;
  • переводить потенциальный ущерб в конкретные категории — от штрафов до простоя производства.

Кроме того, в обновлении добавлены:

  • Автоматизированная оценка рисков — формирование сценариев угроз на основе ISO 27005.
  • Стратегический подход — трёхлетние циклы управления с KPI и ежегодной корректировкой стратегии под актуальные угрозы.
  • Финансовая привязка — определение риск-аппетита компании и сопоставление его с мерами защиты и бюджетом.
  • Соответствие регуляторам — автоматизация процессов, связанных с исполнением 716-П, ПП-127 и других требований.

По словам руководителя направления Тимофея Полякова, компании часто распределяют бюджеты на ИБ неэффективно: до 80% уходит на реагирование, а не на профилактику. В итоге бизнес сталкивается с неожиданными штрафами и потерями. Новый подход, отмечает он, помогает руководителям принимать решения на основе данных и лучше увязывать безопасность с финансовыми результатами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru