Популярный сайт для взрослых раскрыл данные паспортов 11 тыс. моделей

Популярный сайт для взрослых раскрыл данные паспортов 11 тыс. моделей

Популярный веб-сайт для взрослых SextPanther, предлагающий услуги секстинга, случайно раскрыл персональные данные тысяч моделей, работающих по заказу данного онлайн-проекта.

Создатели и администраторы SextPanther базируются в Аризоне. Идентификационные данные, принадлежащие более чем 11 тыс. моделей хранились в ведре Amazon Web Services (AWS).

Там можно было найти: данные паспортов, водительские удостоверения, номера социального страхования. По словам представителей SextPanther, компания использует три документа для подтверждения возраста моделей, с которыми сотрудничает сайт.

Помимо этого, в общий доступ утекли имена, домашние адреса, даты рождения, биометрические данные и фотографии девушек, отказывающих услуги для взрослых.

Подавляющее большинство владельцев скомпрометированных данных проживают в США, однако есть модели из Канады, Индии и Великобритании.

Проект SextPanther организует взаимодействие между посетителями и моделями, в процессе которого последние отправляют первым откровенные снимки. Таких фотографий и видео в открытом ведре нашлось более 100 тысяч.

Утечку обнаружили специалисты компании Fidus Information Security. По их словам, выяснить причину раскрытия информации пока не удалось.