Популярный сайт для взрослых раскрыл данные паспортов 11 тыс. моделей

Популярный сайт для взрослых раскрыл данные паспортов 11 тыс. моделей

Популярный сайт для взрослых раскрыл данные паспортов 11 тыс. моделей

Популярный веб-сайт для взрослых SextPanther, предлагающий услуги секстинга, случайно раскрыл персональные данные тысяч моделей, работающих по заказу данного онлайн-проекта.

Создатели и администраторы SextPanther базируются в Аризоне. Идентификационные данные, принадлежащие более чем 11 тыс. моделей хранились в ведре Amazon Web Services (AWS).

Там можно было найти: данные паспортов, водительские удостоверения, номера социального страхования. По словам представителей SextPanther, компания использует три документа для подтверждения возраста моделей, с которыми сотрудничает сайт.

Помимо этого, в общий доступ утекли имена, домашние адреса, даты рождения, биометрические данные и фотографии девушек, отказывающих услуги для взрослых.

Подавляющее большинство владельцев скомпрометированных данных проживают в США, однако есть модели из Канады, Индии и Великобритании.

Проект SextPanther организует взаимодействие между посетителями и моделями, в процессе которого последние отправляют первым откровенные снимки. Таких фотографий и видео в открытом ведре нашлось более 100 тысяч.

Утечку обнаружили специалисты компании Fidus Information Security. По их словам, выяснить причину раскрытия информации пока не удалось.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru