За первую половину 2019-го власти направили Apple более 30 тыс. запросов

За первую половину 2019-го власти направили Apple более 30 тыс. запросов

В новом отчёте Apple содержится интересная информация о количестве запросов, полученных корпорацией от властей за первую половину 2019 года. Эти обращения касались утерянных или украденных устройств, мошеннических действий с банковскими картами и аккаунтов отдельных пользователей.

В период между 1 января и 30 июня 2019 года Apple получила в общей сумме 31 778 запросов. Большая их часть (19 992) пришла из Европы, Ближнего Востока и Африки. 

На втором месте по числу запросов оказался Азиатско-Тихоокеанский регион — 6 207, на третьем — Северная Америка (4 819), а меньше всего обращений поступило из Латинской Америки (760).

Всего в этих запросах упоминались 195 577 конкретных устройств, выпущенных Apple. По словам техногиганта, 82% обращений властей были удовлетворены.

На первом месте по количеству запросов относительно информации об устройствах оказалась Германия — было зафиксировано 13 558 письма, в которых упоминались 21 368 девайсов. Вторыми стали США — Запад направил 4 796 обращений, касавшихся 11 457 устройств компании из Купертино.

По поводу отдельных аккаунтов в Apple направили 2 616 запросов, подавляющее большинство которых пришло из США — 2 476.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Недостаток регулирующих ИИ законов играет на руку преступникам

На проходящей в Сан-Франциско конференции RSA 2020 специалисты выразили беспокойство недостаточным количеством законов, регулирующих использование технологий машинного обучения.

Современные компании активно задействуют машинное обучение, однако киберпреступники тоже не отстают, пытаясь найти лазейки и скомпрометировать такие системы.

Эксперты настаивают, что недостаток регулирующих использование машинного обучения законов является одной из основных причин успешных атак злоумышленников.

Помимо прочих, на конференции RSA 2020 выступала заместитель генерального юрисконсульта Microsoft Кристин Гудвин, которая поделилась статистикой зафиксированных судами кибератак на системы машинного обучения. По словам специалиста, можно наблюдать опасную тенденцию в прецедентах, касающихся данной технологии.

Также эксперты обращают внимание, что существующие законы никак не описывают контрмеры, предназначенные для реагирования на атаки систем машинного обучения. Гудвин, например, подчеркнула, что существующих юридических рычагов недостаточно для воздействия на взламывающих платформы машинного обучения преступников.

В целом специалисты области сошлись на том, что в настоящее время необходимы новые механизмы, которые позволят с точки зрения закона справиться с растущей угрозой атак на системы машинного обучения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru